勤奋作文
我的爸爸个子不高,大概一米七,不胖也不瘦,身材很标准。他很爱笑,一笑起来眼睛就眯成一条线,还露出一个小酒窝,显得很和善。爸爸的嘴角有一颗很小的痣。听奶奶说嘴角旁有痣的人都是很有口福的。果然,爸爸还真是个大吃货。每当我做完作业,爸爸总会从外面带很多好吃的东西回来和我们一起分享。哈哈,和吃货在一起真开心啊,天天有好吃的。
爸爸是一位音乐老师,他会很多乐器,钢琴、笛子、萨克斯、小提琴等,这么多乐器里,他最喜欢最擅长的就是吹笛子啦!因为爷爷就是一位笛子大师,爸爸五六岁就开始学吹笛子,所以他的功夫可是了不得哦。
在我的眼中,爸爸的笛子水平已经非常高了,可是爸爸还是很勤奋不断学习新技巧。这不,在这个特殊的寒假里,爸爸也没闲着,他每天都会花四五个小时练笛子。
有一天,我发现他躲在卫生间里不时发出“咕噜噜咕噜噜”的声音。我很好奇,偷偷一看,原来他拿着一根吸管在奶瓶里吹气泡呢。只见他吸一口气,憋在嘴里,再吹出去,嘴巴一会儿鼓鼓的,一会儿又泄气了。那样子可真好笑。我暗暗想:爸爸不可能那么幼稚,还吹泡泡吧,莫非是在练习蛤蟆功?后面问了爸爸才知道,原来他在练习“循环换气”。这个技巧在笛子里可算是高难度技巧。一首曲子吹下来都要不断地换气,如果学会了这个技能,一整首曲子听众听下来就像没有换气一样,这可太了不起了。
刚开始爸爸总是失败,后来他每天都在练,练着练着他就成功啦!白天他陪我一起练习三四个小时,晚上休息了,他一边看电视,一边用手指做动作,怕吵到大家,他就不吹出声音了。难怪爸爸吹笛子时手指那么灵活,原来就是这样练出来的呀!
这就是我勤奋好学的好爸爸,他在我心中就是一位超级厉害的笛子大师!我也要好好练习笛子,将来超越爸爸,加油!