勤奋作文
我国彦语:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸时光”。取得成功非心存侥幸,学员在上学环节,应好好地爱护时间,努力读书,不能贪懒。切忌日复一日,荒芜课业。清代钱鹤滩强调说:“明天回到明天,明天有什么很多,我出生在明天,一切都乱七八糟了。”
时间经常不经意间地从大家身旁走远,它是看不到、很难买到、摸不到、无法留住的。大家尽管不可以操纵它,但却能够 好好地利用时间来做有趣的事情;努力地工作中,用短暂的一生去写上辉煌的历史时间一页。一些人不了解时间宝贵,整日懒散无趣,好吃懒做,好吃懒做。将时间用于玩耍,不求上进,乃至作奸犯科,令时间浪费,到年老力衰,方可搞清楚时间的宝贵,方可懂得珍惜时间,可是于事无补,岁月一去不复返,终究一事无成,虚度青春,追悔莫及!有的人就把时间采用益处,利用它认真学习,工作勤奋勤于思考,发明创造,为全球作出杰出的奉献。
如同爱迪生发明灯泡,他除开有刚毅的信心外,而其造就全靠坚持不懈,勤奋把握住每分每秒,夜以继日的精神。从古至今的杰出知名人士往往有成千上万丰功伟业,名垂千古,皆因她们是取得成功的时间管理人员,能赶紧时间,充分运用她们的智能化和努力的精神,使自身一辈子日常生活得丰富开心。除开灵活运用时间外,要获得优异的成绩,便不能忘掉努力的必要性。假如懒散,不怕苦,是绝对不会有造就的。爱迪生的发明曾经说过:天才是百分之一的设计灵感,百分之九十九的汗水。它是大家务必铭记的痤右铭。