高三励志作文:我还需要永无止境的战斗
生活究竟赐予了我什么?回首2015年,我有太多的欣喜与无奈,生活曾赐予我美好的童年,曾赐予我健康的身体,也曾赐予我永无止境的梦想。
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐行渐远的是青春的纯情与浪漫。时光一去不复返,改变的是时间,是地点,但改变不了我的梦想。
2015年元旦到了,离高考近了,一天天的近了,我还沉醉在元旦晚会的新奇与兴奋之中,似乎一点没有想到高考,直到窗外的雪落在了我的脸上,才发现自己应该面对现实了。今天,我填写了高考报名表,才知道我必须向高考冲刺了。我知道,高考并不容易,面对的是万人的挑战,如果我想取得骄人的成绩,我还得继续战斗。没有走过崎岖坎坷的山路,哪怕知道阳光大道的可贵;未经历风雷交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折的磨难的考验,怎能体会到胜利成功的喜悦?为了高考取得好成绩,我还得永无止境的战斗。
既然生活赐予我梦想,我就需要用我的努力、我的行动来化梦想为现实,让不可能的事变成可能,当然,完成梦想需要永无止境的努力,我不再是那三岁的小孩,只懂得呀呀学语,我也不再是那儿童,天真无邪,我知道,现在的我是一个青年,甚至可说是一个成年人,正值人生的大好年华,我知道青春是意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤。正值大好青春的我,怎能不有所作为!青春只有一次,我想用这仅有的一次,来实现我所有的梦想。
所以现在的我,需要永无止境的战斗,为高考而战斗,为生活而战斗,为人生而战斗。
要想战斗,要为自己而战,我觉得要先战胜自我,克服懒惰心理,改掉不良的习惯,制定新的学习计划。今年冬天很冷,我要以信念和热情战胜瑟缩和徘徊;剩下五个月了,我打算以一套新的方案来安排自己的学习;提醒自己,节制玩心,加把劲,以饱满的精神度过高考,以后看你怎么玩。战斗,先得战胜自己。
在生活中,我仍还有不足之处,所以为了生活,为了梦想,我还要永无止境的战斗。