渴望成功作文
“哇!我收到读书积累大赛的邀请函啦,太好了!看来我的初赛发挥得很好啊!”我兴奋地对着全家人大喊。听到了这个好消息,爸爸妈妈和爷爷奶奶都激动地跑过来,看到了这张鲜红的邀请函,妈妈尤其高兴,两眼放光,对我说:“孩子,你可不能骄傲自大,这只是一个成功的开始,还得为接下来的决赛做充足的准备啊。”我听了妈妈的话,更加欣喜若狂,答应了一声就跑进了我的书房,开始如痴如醉地读起书来。
但说起来很容易,做起来却不那么简单。这次决赛的必读书都有些深奥,再加上还有选读书,整个书房甚至都快成了书海。我开始有些沉不住气了,但为了自己的成功,我又不得不临时抱抱佛脚。我强迫自己静下心来。
“家有万金,不如藏书万卷”和“书是造就灵魂的工具”,这两句格言一直鼓励我发奋读书。每天早上,妈妈早早地给我放开了播音机,让我在睡梦中就听到了书中的故事。中午,别人午睡时,我把自己关进了书的世界中,坐在阳台上,顶着烈日,苦苦奋读。到了晚上的时候,在明亮的台灯下,隔着窗户就能看到我在书桌前读书的身影。其实我自己知道,这样辛苦是为了什么,当然是为了成功,这就是我对成功的渴望。
我读《唐诗宋词》,了解到古代人民的思想精神以及日常生活;在《古红》里知道了安史之乱因何而爆发,以及如何结束;读《名人传》使我大受启发......
很快,比赛就在我坚持奋读的日子中结束了,这一次我是否会成功呢?我真渴望这次的比赛能拿个好成绩啊。