挫折是什么?
失败说:挫折是翻不过去的山,翻过一座山,前方又会有另一座山。
懦弱说:挫折是一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。
沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃信心,迷失方向。
我曾经受到过许多挫折,曾一次又一次地想放弃,但是‘坚强’‘勇敢’和‘胜利’告诉我要继续前进,因为成功就在不远处。
六年级时,我的梦想是当个作家。我告诉我的同窗好友,她们只是笑笑,不以为然,从那时起,我心里的小宇宙就燃起了熊熊火焰,我要做给她们看,证明我能行。
但是事实不能代替感情!我不停地写,不停地把文章寄给每个编辑部,可是结果却都是一样的,不是退稿,就是泥牛入海。
在成长的十字路口,我选择过放弃,但我又不甘心,一直坚持走这条艰难的路。我想,只有挫折才能让我坚强,让我拥有自信,让我不停地奋斗,让我茁壮成长。
可两年过去了,结果还是与事愿违。我遭到别人的嘲笑与讽刺。因为我的同窗好友在省级期刊上发表了好几篇文章。
一天,我正沉浸在写作中,‘嘭’的一声,我的房门被打开了,妈妈激动地招呼我:‘闺女,快来看,你的快件,北京寄来的。’我立刻打开文件,里面十本精美的作文书,一张奖状和通知书。yes,我成功了!