双臂一张,青春飞扬!——题记
一袭阳光,受上帝的召唤,浩大,明丽,透彻天地间。
盛夏。清晨。四野静寂。偶有鸟鸣,划破天际,很快淹没于空寂。
阳光在树梢轻舞,斑驳了静静流淌的光阴。琅琅书声于时间滴落,绽放在我们行进的青春。
小径,幽幽镶嵌在盛夏的浓绿中,迸发出明艳的绚丽。一阵风过,摇落一树芬芳。明朗的笑靥,校园中最夺目的色彩,一次次绽放。
就像树,青春是绿色的。
少年,在篮球场上挥洒激情时,他们是绿色的。奔跑,转身,投球,每一个动作都那么清新那么阳光。看,他们被汗水湿透的肌肤正吸纳阳光的力量,于是变得茁壮,就像叶子越发墨绿,生机盎然,青春逼人。
少年,在课堂上神采飞扬时,他们是绿色的。思索、书写、迷惑、顿悟,每一个眼神都那么明亮,那么聪慧。看,他们乌黑的眸子闪亮着记录知识,于是变得沉稳,就像叶子越发绿得浓重,青春飞扬。
少年,生活中嘘寒问暖时,他们是绿色的。关心、互助、热心、坦诚,每一句话语都是那么温暖,那么明媚。看,他们稚嫩的脸颊上流动着阳光,于是他们的善良,就像越发绿得秀美,青春淡雅。
盛夏时光,绿渗透在校园的每一处,不知是我们的青春绿了这一季,还是树林的青葱染绿了一切。每天张开眼,上扬嘴角,便可叫整个夏季明媚。
可是,偶尔,我们也遇上一场雨。
硬生生的惆怅,就像台风一样,在心头肆虐,我们无力抗争。鲜绿在风雨中残了,淡了,痛了。可是只要有绿,倔强是我们依旧相信,下一个天亮,阳光会在树枝上跃动。
狂风、暴雨,伤痕累累。我们仍然不屈地向前,挥洒绿色的朝气与蓬勃。我们大声地笑,安慰自己不必为伤痛流泪。然而,坚毅,在我们眉眼间还是悄悄滋长。年轻的脸庞,多了一份成熟。
多年后,当尘埃落定,时间掩埋了过往,我们的生命却因校园中的绿而更绚烂。