我的奋斗作文
古人曾有这样的一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”意思是:你在儿时、青少年时不努力,当你老了的时候,就会开始后悔。我发现许多人永远都是失去了某种东西后,才会发觉那种东西的好,才会去想着要珍惜,但早已晚了三秋。青春亦是如此。当人们还在青春中度过时,不知去珍惜,只是一味地去挥霍。但当青春走远时,认门才会想起要珍惜它,又奋力追起,但青春早已逝去,任你奋力直追,也是无济于事,追不上了。
青春时光如此之宝贵,我不想随意挥霍。我想要珍惜它。即使有一天,青春早已离我远去,至少我能够不为过去的错误而后悔。母亲时常为我畅想我的未来:如果我在青春时期努力学习,我的未来将会是美好的,有着一份好工作,不需像父母亲那样劳累一辈子。如果我不珍惜青春,那恐怕就是早早的下了学,随意找一家能够赚钱的厂子,为我的一辈子开始忙碌。两者相比,前者更能如意。但它的到来,需要我的努力与奋斗。
老师时常说:“你在上学时,辛苦初中三年、高中三年,一共六年。相反,这六年你要是玩了,那么你将会用一辈子的时间来换取这六年的愉快。“对呀,一辈子的时间只换来六年的安逸,太不值得了,我想用六年的辛苦来换取一辈子的安闲。所以我想去奋斗,我要去奋斗。
我想去奋斗!为了以后的生活更加美好!我想去奋斗!为了不在以后的日子里后悔!我想去奋斗!为了辛苦抚育我的父母!
奋斗吧!不要让以后的你唾骂现在的你!