我的奋斗作文
如果命运给你一万个绝望的理由,你必须要找出一万零一个理由来微笑,你要相信,风雨只是洗礼,只要努力奋斗,就还有成功的期望。——《花落未央》
一位哲人曾说:“获得成功的过程就好像不断向天平上加砝码,左盘放着成功,只要你的奋斗砝码越多、越重,成功的天平就会向你倾斜。即使不能,但奋斗的过程不也是一种享受吗?当没能获取成功时,回望过去的漫漫人生奋斗之路,你会发现一点也没有白走。”
事实正是如此:
施瓦辛格,一个被荣誉光环所笼罩着的名字。早年的他,是一名健美先生,一身结实的肌肉为他拿下了无数大大小小的健美奖项,他也因此成为世界上所有男人的偶像,但它没有在健美方面停留太久,而是把目光投向了好莱坞。在那里,他成了著名的明星演员,创造了好莱坞票房的前无古人后无来者的奇迹,在影视上创造了辉煌之后,他又把目光投向了政坛。于是他又转身一变变为美国政坛举足轻重的人物,在那里叱咤风云。他的经历告诉我们:不停的奋斗,就会获得更大的成功……
还记得他吗?戊戌六君子之一的他——谭嗣同,他是为期103天的“百日维新”中维新派的重要成员,在维新失败后,许多人为躲避灾祸而逃走,他却愿当中国变法流血第一人,他高吟着“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉快哉”而倒在了刽子手的屠刀之下。他,为维新尽了自我的力量。用自我的生命演绎着奋斗的真谛,虽然他没有成功,但纵观他的奋斗之路,他无愧于“民族英雄”这一称号……
奋斗,就有了成功的期望,即使失败了,也虽败犹荣!就让我们共同奋斗吧!只有启程,才会到达理想的目的地,只有奋斗,才能获得辉煌的成功,才能品味真正的幸福。
暑假里的一天,我和爸爸去爬惠山。刚开始爬山生龙活虎的我就一个健步登上了台阶,准备上山。
到了山腰间,我才发现台阶越来越窄,越走越陡。很快,我就开始体力不支,放慢了脚步。我抬头望了望山顶,“天呐,还有这么高!”我不仅高喊了起来。接着台阶已经渐渐变成凹凸不平的,我一屁股瘫在了路旁的石头上。而爸爸则是不紧不慢的跟上来。爸爸用温暖的手,把我拉了起来。我仿佛又有了力量,也跟着爸爸一起上路。走了一段台阶,望着山顶,它好像与我越来越远,跟我遥不可及。放弃吧!一种念头在我的脑海诞生。是前进还是退却?是坚持还是放弃?我路边是一个石凳,气喘喘吁吁的我毫不犹豫地坐了上去,让被我折磨的双腿休息一会儿。
前进,继续坚持,就意味着要熬过艰难险阻,退却,不再奋斗,就意味着能休息,可是必定会遭到爸爸的嘲笑。看着一个又一个路人从我的身旁走过,我觉得他们似乎在用嘲笑的眼光看着我。也许,登上山顶就能领略脚下积翠如云的空蒙山色,也许,登上山顶能让我品尝成功的喜悦……我果断的做出了选择——一定要登上山顶……
“终于登上山顶了!”我呼喊着,奔跑着。看着山下美丽的景色与远处鳞次栉比的高楼大厦,我想我发现到了一种快乐——只有经过重重困难,经过奋斗,才能感受到的一种快乐。