勤奋作文400字
“小陆,英语老师叫你去办公室。”班长扯着她的大嗓门喊我。我一怔:完了,肯定是考砸了!忐忑不安地来到办公室,果然,老师板着脸将一张卷子推到我面前:“来,你看看!”我只一瞥,心情就跌到了谷底,没想到成绩烂成这样!
抓着这张“血迹斑斑”的卷子,揣着一颗千疮百孔的心,我走在回教室的路上。阳光依然明媚,而我的心却冰冷异常。我走向的好像不是教室,而是地狱!我的腿软软的,仿佛一点力气都使不出,一步一步慢慢地向前挪。走着走着,低头向下看了一眼,又猛地抬起头,“扣19分”这几个红艳艳的字刺痛了我的双眼。我试图忘记,可是这几个字却幽灵一般的在心中徘徊,挑衅地朝我笑着:“你呀,这么不努力,就只配这分数!”心,绞痛不已。
我目光呆滞地回到座位,同学们关切地围过来,可在我眼里,就是无情的嘲笑。天,好像更黑了;云,好像更厚了。“嘭”我暴怒地踢开桌子,嗓子喊得破了音:“要你们管!”周围的同学们吓了一跳,识趣地走开了。
泪,止不住地淌。
要流就让它流吧!我把头靠在桌上,泪,一滴,两滴……我终于尝到了自己的不勤奋而带来的恶果!回想以前,面对老师布置的读背作业,我全然不放在心上;课堂上的听讲,我时常发呆,精神游走;遇到难一点的数学题,总是抱着别人来教的心理……想到这些,我后悔莫及。
这次,失败得很彻底,也让我清醒地明白了一个曾经不以为然的道理:世界上没有不劳而获的美事,要想成功,勤奋最重要!