梦想是能让你觉得坚持就是幸福的东西。
我坐在株洲清澈的高铁站里,低着头等着下棋。突然,一张纸递到我面前,一眼就看到了一个特别红的字体“我们的梦想,希望得到你的支持”。嗷!梦想这是一种帮助一个正在弘扬这个梦想的初中生的冲动,虽然他还没有实现自己的梦想,但是对它有坚定的信心,至少我当时是这样的。让我看看拿着报纸的人。他是一个白人男孩。他笑着向我点点头,指了指自己的嘴和耳朵,然后又笑着指了指那张纸。
不用说,肯定是捐款活动。果不其然,这是一个帮助聋人建立聋人学校的活动。三个人的名字,职业,捐款写在下面的方框里,其中一个是学生。我一直抱着一种助人为乐的态度欣赏着这张不平凡的纸,与此同时,我想到了我的空口袋。我不想拒绝一个眼神和谐充满希望的残疾人。我咬紧牙关,想到了旁边打瞌睡的父亲。我笑着对他做了个手势,就推了推爸爸,用方言跟他小声说:“爸爸能拿十块钱吗?”爸爸转过头,看见那个拿着纸和笔的男孩在我面前。他好像明白了什么,对我说:“有钱就拿去吧。”我明白父亲的意思,我着急地问:“这是一项帮助聋人的活动。爸爸,请给我十块钱!”爸爸只是摇头。
我知道这件事已经没有希望了,道歉油然而生。我咬着嘴想,他一定知道发生了什么。他慢慢抬起头,抱歉地看着他,摇摇头,却一句“对不起”也说不出来。看着他依然充满希望的眼神,真希望自己能只拿出十块钱!可惜我没钱。我不知道如何面对这个不甘心的男生站在我面前的心。我只是艰难地摇摇头。他微笑着轻轻鞠了一躬,然后转身离开了。
希望他真的是在笑人生,笑拒绝帮助自己的同胞,笑自己或者自己共同的梦想。也许对他们来说,乐观只是在这个不公平的世界里好好生活的基本态度。在这种狭窄坎坷的人生中,他们坚持着不平凡的梦想。在这条路面前,只有坚持下去,才能走完!不管别人多么想帮忙,他们永远不能给自己的脚一个马达。
看着他渐渐远去的背影,继续寻找下一个有希望的人来帮助他们,似乎给人一种永不放弃的感觉。我想哭,最后流下了感动的眼泪。
梦想是我自己的,梦想是我的生命。如果我实现了梦想,我就实现了人生的价值。在此之前,我会坚持自己的梦想,相信自己不会放弃梦想。这个心理医生的路,就算泥泞,我也要继续走下去!