承担责任作文
社会上每个人都有自己的责任,有轻有重,但要每个人都去完成这个责任。一位名人在“说实话”栏目中讲述了一个感人的故事。当他访问瑞士时,在浴室里,他听到隔壁房间传来奇怪的声音。因为这声音时间太长,太奇特,不自觉的勾起了他的好奇心。于是,出于好奇,他从小门的缝隙里偷看。这眼神让他吃惊。原来(小房间里一个只有七八岁的小男孩正在修理马桶的冲水装置,询问后发现是小男孩上完厕所没把脏东西冲下来因为冲水设备出了问题,所以他就一个人蹲在那里,千方百计修理冲刷设备。当时他的父母和老师都不在他身边。这件事让这位名人非常情绪化。
一个小男孩才七八岁,竟然有着如此强烈的责任感,可以说,这种责任感已经渗透到了他身体的每一个细胞、每一条神经、每一滴血,已经完全成为了一种习惯。责任感很重要做好人的品质是做好人的必要条件。仔细想想,我找不到更完美的答案。既然我连自己的责任是什么都不知道,我还是要履行职责。我哪里可以说我负责。我低下头,希望能找到远处的蓝天,鸟儿在飞翔,阳光照耀着整个人大地和云彩触手可及,仿佛什么都不用担心。可是……我忽然明白了一些,难道是一种责任?是我的责任吗?我觉得不应该,而是每个人的责任,万物的责任,万物的责任,这不仅是我的责任,也是未来的责任,那就是存在。
一个人存在的价值,一个事物存在的意义,大概只有当你明白自己存在于这个世界的价值和意义时,你才会有你最真诚的责任,你才会完成属于你的责任和你心中的每一个人。所以它有责任。做人要有责任感。我们在这里生活和学习,不仅要对自己的言行负责,还要对关心我们、为我们努力工作的家长和老师负责。作为社会的一员,我们也要学会对国家和社会负责。那么,让我们从身边的每一件小事做起,努力让自己成为一个有责任感的人。最后送你一句话:花有果的责任,云有雨的责任,太阳有光的责任。世界上的一切都有自己的责任。我们每个人都应该承担自己的责任,做一个负责任的人。