坚强的作文
我每天放学回家的路上,常常可以欣赏到一种别致的风景。
一次放学回家时,快到家了,我突然注意到路旁边的台阶旁有一朵花,看上去是那么的弱小和旁边花坛里的花形成了明显的对比,但是我也没有太重视它,就走了。那天晚上下起了倾盆大雨,我看看窗外,看着看着,我突然想起了放学后看见的那一棵“墙头草”。下这么大的雨,它应死了吧!
第二天放学后,我专门去看了一下那朵小花。令我惊讶的是,它毫发未损,依然地挺立在台阶旁,但我知道,它昨天晚上一定和暴风雨做了一场斗争。我抬头,忽然看见花坛中有几条被暴风雨打折的花。显然它们没有那棵“墙头草”坚强、顽强。使我想到了一句话:“无心插柳柳成阴,有心栽花花不开。”
虽然“墙头草”没有花坛里的花艳丽,没有花坛里的花“待遇好”。但在我眼里,它是最顽强,最坚强的,它比牡丹要鲜艳,比牡丹更美丽。
它告诉了我,不要光看一个人的外表,内在的东西才是最真实的。
一朵小花的生命都如此顽强、那我们人呢?我们应该学习小花,不畏暴风雨,不畏人们随意踩踏的精神!这种精神才是最美丽的!