坚强的作文
生活中,有许多困难阻挡着我们前进的道路,我们要坚强,战胜困难。
一次,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我和爸爸兴高采烈地来到小区里学滑冰,我快速地穿上滑冰鞋,爸爸便要我扶着他学滑冰,我想:不就是学滑冰吗?就是走八字步,我肯定一下子就学会了。于是,我挣开爸爸的手,说:“滑冰很简单,不用您扶,我这就滑给您看。”可是,我刚站起来,就差点滑了一跤。心想,还是扶着爸爸慢慢滑吧……不行不行,我对爸爸说过滑冰很简单的,更何况我是男子汉,一定要自己战胜困难,坚持到底。于是,我小心翼翼地迈出了第一步,可在那一刻,我脑海里一片空白,然后觉得脚下踩空了,瞬间重重地摔在了地上,屁股都摔青了,爸爸对我说:“还是我扶着你慢慢学吧。”“这只是一点小小的失误。”我摸着头不好意思地笑着说。然后,我咬着牙,又站了起来,继续滑了又摔,摔了又滑……功夫不负有心人,二十分钟后,我能勉强掌握平衡,慢慢地滑了,尽管我摔得鼻青脸肿,但心里却美滋滋的。
生活中,困难无处不在,我们不要退缩,要坚强勇敢地去克服困难。
坚强的作文 篇105
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。