坚强的作文
暑假期间,我阅读了各种课外书,其中有一本叫《小公主与矮爸爸2之美丽的公主裙》令我流连忘返。书中讲的是“噗琳丝”原来是个衣来伸手,饭来张口,被父母娇身冠养的小公主。却在一夜之间遭遇了一场噩梦,丧去了双亲,成了一个无依无靠的灰姑娘,教授爸爸的财产被爸爸的前妻,一个叫“佟铁兰”的恶毒女人霸占,丝丝也顺理成章地成了佟铁兰家的仆人,在佟铁兰家,丝丝受尽了百般折磨和虐待,也正如此,丝丝成长了不少,变得坚强、独立,和以前的小公主判若两人。
正如这本书的作者“阳光姐姐”所说:这是一本打开孩子心灵的书。确实,这本书不仅仅是幻想的小说,而是一本含有深意的书,它教会了我们怎样才能做更完美的自己,“独立、坚强、善良”是一个人不可缺少的精神品质。总有一天,在鹰妈妈翅膀庇护下的雏鹰要学会展翅飞翔。正如:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。我们不能做一辈子温室里的花朵,温室里的花朵活得并不如野花精彩,只有历经了风吹雨打,才会更坚强,更顽强!才会懂得更多,成长更多!总有一天,父母会离我们而去,父母不能一辈子把我们捧在手心里。长大了我们就该学会独立了,不能让父母再为我们操心!