坚强的作文
人生最大的成功莫过于战胜自己。然而,其中将会有无数的困难在等待着你。这是你人生中的挫折,也正是考验你面对人生态度的时候。当你在困难面前,你是选择前进呢还是选择放弃呢?这都是困难对你的考验。
在以前,我在困难面前,总会选择放弃,我总是显得那么脆弱,但是在我经历了一件事后,我知道了:人,要坚强!
在我刚上二年级的时候,妈妈有一天不在家,我向人一打听才知道妈妈有病了,需要住很长一段医院,当时我非常着急,因为妈妈没在我怎么吃?我怎么学习?这时爸爸说:“小家伙,你要学会坚强!”于是我天天自己走学校,我还自己做饭,我还让爸爸去照顾妈妈,并且我还在学校认真学习,妈妈住院这段时间我学习不但没落后,相反我学习还有所长进,老师夸我长大了,同学说我懂事了。爸爸说我敢于和困难挑战了。我说我学会坚强了,因为我知道,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。所以我在这次实践中我学会了坚强。
是啊!成长中,我学会了坚强。它让我在困难面前越战越勇,成长让我学会坚强,它让我重新见到了那七彩的光明。它让我树立了自信。