坚强的作文
那个人,让我永远的记住了她。她在我心里就像一个深深的烙印,让我学会了坚强。
那是一个天气晴朗的星期日,我走在去书店的路上。大街上,人来人往,热闹非凡。突然,我停住了脚步,目光锁定在了茫茫人海中间。那个人,很坚强。她的右手到肩膀的一截手臂完全不见了,只剩下空溜溜的袖子;她的脸上布满了汗珠,但仍然能看到那甜甜的微笑。我的心中不禁升起一丝敬佩之意。她用自己的左手把挎包里的报纸发给路过的行人,还报以微笑。我不由想起那些在街头乞讨的人,虽然他们有些少了一只手,有些少了一只脚,甚至什么都没缺;但是他们放弃了自己还有的工作能力,在路边乞讨,这就等于放弃了他们自己。
我走到了她的旁边。她还是那一个微笑,汗水从她的头上滑落,她似乎浑然不知,递给我一张报纸。我微微一笑,接过报纸,说了一声谢谢,然后继续往书店走去。一路上,我思绪万千,她靠什么坚持做这份工作的?靠自己的意志吗?为什么她一直在微笑?明明很多路过的行人看都不看她一眼,更别说接过她递的报纸了。可是她还是一副无怨无悔的样子。