坚强的作文
假期我读了伍美珍的《泪光中的坚强》一书,这本书真的很不错。它教会了我们许多:新鲜美好的成长故事,美妙呈现的亲情之爱,同龄人友爱,人与自然的和谐之爱。这些故事让我明白了爱是世界上最美好的东西,在长大的过程中学会爱和珍惜爱。更把快乐与温暖传递到心灵深处,奇妙跨越成长的每道门槛。
书中写到单翼天使张小伟的故事。张小伟一直以来非常孤单,一次偶然的机会,他离开了妈妈,和开朗的小朱成为了好朋友……他们的友情中包含着许多成长的秘密,张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验和教训。
在张小伟妈妈出差期间,张小伟就在他表哥朱子同那里住着,在此期间他感受到了生活的快乐。性格内向不爱交朋友的张小伟终于摆脱了孤单,他的性格也改变了很多,他从躲着宁佳心,最后变成了要好的朋友。宁佳心也让张小伟在丸子军团里变成了“六味地黄丸”,而且宁佳心和张小伟还同台演出了诗朗诵,他们都懂得了怎么交朋友,怎样珍惜友谊。
在生活中,每个人都有着自己的秘密,没有秘密是长不大的。每个人在生活中都会遇到很多磕磕碰碰,但是要振作起来,面对现实,去克服困难,那就会有美好的明天。