坚强的作文
人人心中都会有一个敬佩的人。拥有坚强和不屈的精神的人,才值得我们学习和敬佩。
我国出色的体操运动员——桑兰,在第四届友好运动会上,在一次试跳时发生了意外:头朝下从马箱上重重地摔了下来,造成胸部以下完全失去知觉。当得知自己的伤势后,桑兰姐姐表现得非常坚强。前来探望的队友们看到她脖子上戴着固定套,躺在床上不能动弹,都忍不住失声痛哭,但桑兰姐姐不但没掉一滴眼泪,反而还安慰队友们说:“没事,没事……”每天上午和下午,医生都要给她进行两个小时的康复治疗,从手部推拿到胸部。她总是忍着剧痛配合医生,连主治医生都感动地说:“这个小姑娘表现得太坚强了,她给所有的瘫痪患者做出了榜样!”
我和桑兰姐姐比起来,就显得软弱多了。我在学骑自行车的过程中,经常摔跤,不是默默流泪就是哇哇大哭,怎么也学不会。但是桑兰姐姐这种坚强的精神鼓励了我,让我学会了克服困难。没过多久,我就学会了骑自行车。
俗话说得好:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。遇到困难时,我们不能退缩,要坚强地面对它,要想办法战胜困难,这样困难才会闻风而逃。让我们学会坚强吧!