坚强的作文
前几天的时候,我在潘庄买东西的时候,看见好几棵树被锯的只剩一根主杆,我就问爸爸:“为什么要把树锯只剩一根主杆了呢?”爸爸说:“这是在给大树修剪,让大树长得更好,”我又说:“那也不用锯的这么干净吧,”爸爸说:“没有关系,这些大树过几天就会长出叶子,再过几个月就能和以前长得一样茂盛了,”大约过了一周的时间,我再来潘庄的时候,看到那些树的时候,它们真的重新长出来了新的嫩绿的叶子了,我非常的高兴。
看到这里的时候,我就想起了我自己的那棵坚强树,坚强以前是一棵大风一吹就有可能随时倒了,使劲一拔就有可能个拔出来的,一棵弱小的小树苗,而现在已经长成了一棵高达挺秀的大树了,然而再看看这些树,我体会到了生命是多么的顽强,只要是根不断,就有活下去的希望,它们靠着自己,慢慢的成长,我也要向这些树一样,让自己慢慢的成长,虽然在成长的路上,有各种磨难需要你自己,慢慢的去解决这些困难,这样你才会有了经验,才会慢慢的学会成长。
所以我们要像这些大树一样,坚强的走在你人生的线路上,意志坚强的走着。