坚强的作文
我见过了许许多多的花,有菊花、迎春花、茉莉花……可是我最喜欢的却还是那不起眼的小草,小草虽然它没有茉莉花的清香,没有迎春花那么娇嫩,没有玫瑰花那么美丽,可是小草却有着坚强不屈的性格。
我们家花园下有一片草地,虽然它们很不起眼,但那却是我孩时的乐园。有一次我在草地上玩,我玩累了,坐在小草上,一看,小草有的被的打断了,有的被我踩弯了,还有草皮都已经和泥土、岩层分开了,我见势不妙,立刻逃回到了我的“老巢”家。可是过了几天,我又来到了草地上,我发现小草又长出来了,草皮又和泥土和岩层又连接在一起。这正如杜甫写的诗中的:“娄娄岩上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草不需要人们特别的关注,就算不给它施肥,不给它浇水,它也能快乐的成长,这百折不挠的精神不值得我们学习吗?小草虽然不起眼,但是它们默默无私的奉献,这难道不是我们应该学习吗?
我爱小草,更爱小草顽强奋斗,默默奉献的精神,小草的精神值得我学习。但愿小草这种精神一直陪着我,一直鼓励着我,让我不断成长,走向更大的成功。