坚强的作文
看到坚强这个词,我还真和它有些无缘。
每当我想起那件事,就觉得有些自惭形秽。在上个学期,班上有同学错怪我,我非常难过,就哇哇大哭,等放学回家后,我就觉得我非常愚笨,为什么要哭呢?这样哭又能解决事情呢。哎,还有一件事,上次我的成绩考得不好,我被爸爸痛骂了一顿,我觉得很难受,就哭了。我觉得自己不应该哭,应该反省一下自己为什么会考得不好。
经过这两件事情,我懂得了许多。只要自己努力了,就一定能成功。不过,在成功的背后,还必须学会坚强,只有坚强,这成功才是完美的。
当自己被别人乱取一些外号时,千万不能哭泣,而是要经过自己的百般努力,百般坚强,让别人觉得自己了不起;当考砸的时候,不能哭泣,只要自己凭着坚强的意志,不断的努力,就能提高自己的成绩;当和伙伴玩耍的时候不小心摔倒,皮肤受伤了,不能哭,因为这种哭是非常愚蠢的,哭根本解决不了什么事情.......
我们要有不哭的好习惯,要化悲痛为力量。