坚强的作文
在生命的旅途中,我们常常在于各种挫折和失败,这时,不要心灰意冷,不要轻易言败,只要心中有一个信念,努力的去找,总会找到帮助自己渡过难关的那一缕阳光!
——题记
这次,是我离开父母的臂膀,第一次自力更生。生活由我掌握角度,第一次感觉生活的艰辛,生活的不易。本以为开学第一天,所在的这个班级就是永久的归宿,永久学习的宝地。那一刻,我的心已确立了目标。可!好景不长。过了不到5天,好像上帝大发雷霆的下达生死离别的命令了。一切的一切都未曾想过…分班——使我们目瞪口呆。那天上午,原来个个脸上洋溢着灿烂阳光的同学,霎时,阴天降临了,她们是极度的不满啊!分了班前,还是一个欢声笑语的集体,可如今,各奔东西了,散了,一切消逝的无影了!我坐在新的班级里,可心却停留在那个让我以归宿为意的班级。还是情不自禁的哭出来。
那一整天,我失去了人生中最为宝贵的;欢笑;快乐…如今,我的心并不脆弱了,我几次奉劝自己;不要哭,不要怀念!现在,我做到了——坚强!