坚强的作文
习惯了软弱,心也会变得软弱起来;习惯了依靠,会渐渐忘记如何依靠自己;一旦眼泪失去了效力,一旦陷入了孤立无援的境地,如果变得软弱了,该怎样保护身边的亲人和自己?
坚强,它犹如钢铸一样地印在了我的心中,久而久之,它被擦得越来越亮。有多少次,我失望、迷惑,可又重新振作起来。是因为它——坚强,让我又鼓起了勇气。有多少次,我悲伤、我沮丧,是因为它——坚强,让我擦干眼泪,勇往直前。有多少次,我自卑、我自弃,是因为它——坚强,让我战胜了自己,一如既往地前进。有多少次……就因为有了它,我战胜了一切困难。坚强,它让我有了更完美的人生,有了更明确的目标,它永远支撑着我的心灵,赐予我无穷的力量,去完成自己的使命。
记得刚上初一的时候,对身边的事物都那么陌生,融入不到这个班级,经常是一个人站在走廊上,使我的心里满是恐慌。半个学期下来,成绩不尽人意,表现一塌糊涂。渐渐地,在老师、爸爸妈妈的引导下,在自己的努力下,我终于慢慢像只羽毛日渐丰盈的小鸟,开始起飞,尽管还是小心翼翼,却渐渐成长。
坚强,是黑暗中的启明星;坚强,是我前进的路标;坚强,是我失落时激励我的掌声;坚强是我成功的忠实朋友。