坚强的作文
从小,妈妈告诉我,男孩子要学会坚强,我一直不懂,总是好奇的问“什么是坚强?妈妈?”妈妈却总是微笑不语。渐渐,这个词语被我遗忘在某个角落,不曾拾起。直到某一天—因为我长时间打篮球,脚上长出了几个刺瘊,在我走路的时候,它们就会隐隐作痛。所以爸爸决定带我去医院用激光把它们杀死。
一开始,我还不想去,心中充满了无限的惧怕。经过爸爸一番鼓励,我终于收起心中的害怕,决定要去,鼓起勇气给自己壮壮胆:男孩子一定要坚强!
当我躺到手术台上,看到医生拿出手术箱和针管针头时,我的心开始忐忑不安。爸爸好像看出了我的心理,问我:“害怕吗?”这时候我哪能说“怕”字啊,那不是会被爸爸和医生瞧不起?心虚的说道:“不怕!我能行!”医生向我的脚上打麻药时我还是忍不住大叫一声。但转念一想:我一个“男子汉”怎么能这样,对!要坚强!从那一刻起一直到手术我都再也没有吭一声。
虽然只是一件微不足道的小事,但是我好像明白了妈妈口中的“坚强”。