坚强的作文
随着年龄的变化,人们的性格也会随着变化,有的人小时候是软弱的,长大了就会变得坚强起来,我们许多小孩也是这样的。
我记得我小时候一有困难就哭,伸着两只手不停地叫喊,等着爸爸妈妈来帮我,如果那时没人来,我就站在那里一直哭,就像没有关的喇叭一样响个不停,直到有人来帮我,我才停止;当我摔倒了的时候,也是只知道哭,伸着两只手,等别人把我拉起来,这就是小时候的我。
当我长大了一点,有困难就不能哭了。但是当有人误解了我,我还会发小脾气,会生气,心里想:我不是这个意思,真想说一说我想表达的意思,希望得到别人的道歉。当别人误解我的时候,我就会不开心,不好受,这就是我长大了一点的表现。
我记得有一次,我一不小心,被一块小石头绊倒了,我又哭了,可是我觉得哭是没用的,我得自己爬起来,于是我就自己爬起来了,眼泪也止住了,从那以后我就变得坚强起来,那时我懂得了这样一个道理:遇到困难哭是没用的,要坚强起来,自己去面对,自己学着去解决,不能哭。哭不能解决任何问题!
我从生活中知道,我们在成长的过程中,不能愈来愈软弱,而是要随着年龄越长大,越坚强!