我的课余生活三年级作文
书,是我们的朋友,告诉我们许许多多的知识;书,是乘风破浪的船,带我们在知识的大海里遨游。你肯定会问,这句名言怎么一开始就有,告诉你,我的课余生活就是看书。
有一次,我和妈妈去书店看书。我看上了一本《恐龙大搜寻——侏罗纪(1)》,里面有身材庞大的超龙和震龙,还有又小又轻的跳龙。我连忙央求妈妈买。可妈妈说:“现在不行,只要你每天表现好就买。”我拿定了主意,决定把每天的零花钱积攒下来,凑齐37元去买。五个星期过去之后,我终于凑齐了37元,兴奋地跑到书店买下了那本书。刚回到家,我就如饥似渴地看了起来。只可惜时间老人步伐太快,妈妈来了个大突袭:“九点之前做完作业,九点练小提琴,十点睡觉。”我看了看表,已经八点半了。我马上做完作业,十分钟就把布置的曲子拉完了。刚完成任务,我又捧起书继续看。没看多久,妈妈又过来找我:“乖崽,快睡觉。”我只好恋恋不舍地放下书,上床睡觉。但是我哪里睡得着呢?我躺了一会儿,脑海里浮现出恐龙脚踏大地的声音。于是,我乘夜深人静时,打开台灯,又拿起书津津有味地看了起来。再一看表,已经凌晨一点半了,我才心满意足地放下书,上床休息。
怎么样,我的课余生活好吗?大家如果跟我一样的话,不就可以学到更多的知识吗?