阳光少年我们是好伙伴征文初中
老师、同学们,在这个校园里,我们是最好的伙伴。在读了阳光学院——我们是好伙伴这本书后,我深深地感受到了你们大家对于我的重要性。同时,在这本书前面三节主题里,我也看到了那些深深感动他人的那些事例与人物。
我能行!这句话不只是一句话语,它更是一种想法,一种信念,支持我们完成一件事情的动力!你们还记得邓稼先爷爷吗?他为了完成中国的核武器事业把自己的一生、所有的精力全都奉献了出去,最后更是付出了自己的生命!他就是这一句话最有代表性、最有力的中国人!我能行!我们能行!中国一定行!这就是邓稼先爷爷的决心!
你真棒!这句话虽然只有三个字,但它从中透露出的感情却是无与伦比的!你们还记得马云叔叔吗?他喜欢英语,数学却很差。高考落榜后,他意志消沉。是他的父亲让他鼓起了信心,参加了第二次高考。虽然再次落榜了,但他执拗的再次参加高考。高考结束了虽然离本科线差五分,但他幸运的进入了杭州师范学院本科。他成功了。我真想对他说一声:“你真棒!”
一起做!没有一件了不起的事情,是你一个人完成的。何炅是一个主持人,他小时候曾经一个人经常出黑板报。有一次妈妈问他为什么这么晚才回来,他跟妈妈说了他为什么一个人出黑板报的原因。妈妈却严肃的跟他说明了团体的重要性。直到长大后才知道妈妈当时说的话的道理。团体是重要的。如果你是团体的一员,你要明白,这件事是你们整个集体的事情,而不是你一个人的。如果你只是一个人做这件事,你会分身乏味。而且,如果只是需要你一个人做的话,还需要你们这个小团体吗?
这些事例使我受益匪浅,还有这些鲜明的人物形象让我眼前一亮。啊!多谢阳光校园——我们是好伙伴,让我学到了这么多东西,他们真的太值得我们去学习了!