伙伴是什么?伙伴是相互扶持、共同成长的知己;伙伴是互相关心,拥有着共同理想。在成长的道路上若有伙伴相伴,你的未来将会变得更加美好。
记得有一次,我和我的好朋友一起写作业。过了不久,他问我一道数学题,那道题看上去很难。于是我们拿起笔和纸一起研究起来。
我开始了漫长的攻坚战。我拿起手中的铅笔,飞快的在几何图形中穿梭,作下一个个标记。他也用笔列出了所有的已知条件。我想:我一定要帮助我的朋友接出这道冗杂的数学题。我立刻在这道题中深入浅出,化零为整,在加以冥思苦想,可是仍然没有效果,渐渐地,我的汗水浸没了我的衣襟,脸上露出焦急的神情。再看一眼朋友,他脸憋得通红,不知如何是好。
他突然起身,给我倒了一杯水说“我们先喝一杯水吧,缓解缓解一下心情。”这杯水,在我心中仍然是暖的。
我们一秒钟都不敢懈怠,为了能更快的解出这道题,我们互相交流了自己的想法及推证。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。他的条件和我所缺的一模一样。终于,经过漫长的煎熬,我们解开了这道题。我们开心极了,急忙跳起来庆祝。
之后,我们以秋风扫落叶之势消灭了残余的作业。接着,我们又把作业对了一遍,当我有错误的时候,他会拿起笔,细心的给我讲解每一个步骤,当他有错误的时候,我也会像他那样细心的给他讲解,我们彼此都很快乐。
接着,我们便出去玩,当我们跑到拐角的时候,他的腿突然绊倒石头摔倒了。我连忙跑过去,将他慢慢的扶起来。我问道:“你没事吧?”他说“我没事,有一些疼”于是我将他背起来,把他送回家。取来医用的药水细心的给他清理伤口,进行包扎。他说“谢谢你。”“没事,我们是朋友,这都是应该做的”我们一起笑了。
成长的道路上,有伙伴相陪,他们和我们共同前行,未来将变得更加美好!