有一个地方,恰似家般温馨,恰似朋友般真挚,那就是蕴育祖国太阳的校园。
早晨,我们与门卫打声招呼,向老师问声好,便迈着轻盈的步伐走进了校园的怀抱中,开始了今天的学习,我们已经有一个晚上的时间没见面了,在第二天相遇时与好朋友(校园)来做个简单的见面礼!上课了,老朋友(校园)用悦耳的声音提醒我们进教室入课堂,有这么一个忠诚的朋友我很高兴,随着老师刷刷的粉笔声与同学朗朗地读书声,我们很快进入了紧张又激烈地学习中。朋友静静、细细聆听我们的课堂,突然,教学楼附近的树发出了沙沙的声音,我猜那一定是它的赞叹与鼓掌声。它希望我们永远做最好的自己,克服一切困难!下课了,动听的声喉再次响起,这一定是朋友(校园)对我们在课堂上努力的奖励。同学们听到了它的呼唤,争先恐后冲到了操场上,进行课间活动,老朋友也参与进来了——去挠同学的痒,同时也给那些玩累了的同学解除疲劳,送去凉爽,我们又何乐而不为呢?放学了,朋友分别难忍痛苦,校门旁的大树落下了几片叶子,我久久盯着朋友的额头,一阵微风拂过我的小脸蛋,带有丝丝凉意,我听见它说:别担心,朋友,就只分离半天。
听了这句话,我那颗悬着的心总算落地了,朝它会心一笑,挥手道别。在我们同学的支持下,朋友依旧是那么开心,它的心一年四季都百花齐放,十里飘香。当然,最开心的要属蜜蜂了,它们常常去那儿采集花粉。而我有时会去那儿观察它们,感受它(校园)的心跳(享受花香的芬芳)!在我们的影响下,朋友时常变脸——桃红柳绿的春天,富有生机!花繁叶茂的夏天,充满活力!枫红菊香的秋天,挂满笑意!松青雪白的冬天,则是另有一番情趣!而我最喜欢的是春天的校园——早晨,走进校园,一股花香扑鼻而来!一片灰蒙蒙的雨雾中,远看像一幅水墨画,清新雅丽!近看则像一件经过艺术加工的工艺品,独具匠心!
我深深地爱上了这个朋友,愿我们友谊长久,心连心,永不分别!