当清晨的第一抹阳光洒进校园,太阳公公开始呼唤校园里的每一个生命起床啦!它摇摇花,花开啦;碰碰树,树绿了;抚抚草,草青了;唤唤同学们,大家甜甜地笑了!当俏皮的小鸟还在枝头上歌唱的时候,我们朗朗的读书声已经开始了一天的活力!
阳光校园,是我们温暖的大家庭。每当老师出现在三尺讲台的时候,我们的心都会随着老师一起在知识的海洋里遨游,仿佛突然“啪”的一下打开了一扇新的大门!那里阳光在指尖跳跃,温暖在耳边传递,无数从未体验过的灿烂在心里荡起波澜!课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声,听!老师和同学们在猜谜语呢,“是老虎!”“不对不对,我觉得是比我还要高的大长脖子骆驼!”“才不是呢!我觉得是……”那有趣的谜底仿佛是一串串欢乐的音符,在空气里跳动着,奔跑着;老师是温暖的,她常说:“只要你努力,我不会放弃任何一个人!”,她也真的做到了:不管是谁,每一个微小的进步都会被她无限放大;不管多晚,都陪伴着那些稍有落后的同学……
阳光校园,是我们团结的新天地。如果说我们集体是一棵参天大树,那么我们班四十六位同学就是一片片树叶,在老师的培养下,我们吸取着精华,吐露着芬芳,在阳光下逐渐成长。还记得运动会那天,小小的身躯,却是大写的团结,在激烈的拔河比赛中,第一轮输了,第二轮我们突然爆发出了强大的力量,一个个咬着牙,鼓起腮帮,豆大的汗珠满是坚强的模样,“耶!我们胜利了!我们胜利了!”那一瞬间我们无比自豪,因为我们战胜了比我们高大的四年级,看着贴满了墙的奖状,阳光下闪闪发光,似乎把我们团结的心照得更加明亮了!
阳光校园,是我们成长的大乐园。当清晨的第一抹阳光洒进校园,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,精神饱满地跑着步,每天这时候是我们最期盼、最快乐的时光。第二节课下了,随着广播里的极跳动的的音乐响起,大课间活动开始啦!做完课间操,操场上顿时热闹起来,到处都是同学们欢乐的笑声和欢呼声。有投篮的,有跳绳的,还有打乒乓球的,看!我们班的体育小将在找王老师PK打篮球呢!一阵阵加油声此起彼伏,荡漾在校园的每个角落……
我爱这个大家庭,阳光如你,一路同行!