她——爱丝,我的好朋友。想起她,眼前立刻浮现的是挂在她嘴角的一丝微笑,就像蓝天下从远方牧草和鲜花中唱着歌款款而来的春风。她似乎很爱笑,从未见过她和谁红过脸,从未见过她大声嚷嚷,永远都是和风细雨般的轻声细语。和她在一起,我很开心。我们形影不离。
下课了,我和我的伙伴出去外面玩,我故意不搭理她,甚至还拉上一个同学特意走到她的面前邀请那位同学放学一起回家。要知道,在以前,放学的时候我和爱丝都是手拉手一起回家的,同学们都说只要有我的地方就一定有爱丝。那条回家的小路总是荡漾着我和爱丝的欢笑声。现在,我的心里有一只奇怪的大手把我心里的那潭水搅得波涛汹涌,把我和爱丝分得越来越远。实际上,那天放学我并没有和那个同学一起回家,我选择了一个人走在那条熟悉的回家路上。此后,很长的一段时间,我都将一个人孤单的回家,想到这,我突然有点想哭。我突然意识到我哪里犯错了。可是,我是一个爱面子的人,我不会轻易妥协的。
很快这学期要结束了。这天,放学后,我背着书包回家,在校门口,我远远就瞧见她在那站着,像在等谁。我急忙低下头,打算急速从她身边经过。这时候,我听见她细细的声音叫着我的名字,我一抬头,瞧见了她眼里淡淡的一抹云,像一眼泉。她没有说话,快速往我怀里塞了一个东西扭头就走,我想喊她的名字叫住她,和她好好说说话,嘴巴张开了,却始终没有叫出声来。我低头一看,是一个崭新的文具盒。我想起来,那是那次单元测试老师奖励她的。
我来到爱丝家,这里以往是我最熟悉的地方,我时常和爱丝一起在院子里捉迷藏,看鸡妈妈带着小鸡觅食,窗台上还有我们一起种下的向日葵。爱丝正在学习桌上写作业。我轻唤了一声“爱丝”,她一抬头看见我,有些诧异。我没等她开口,便走过去拉住她手说:“对不起,爱丝,过去是我不对,我不该嫉妒你获得的成绩,作为你的好朋友我应该祝贺你的,可是我却犯错了,你能原谅我吗?”我感觉爱丝也把我的手握紧了,她说我们依然还是好朋友。从爱丝家出来的时候我感觉一直压在我胸口的大石终于卸下来了,天是那样蓝!那样美!