阳光少年我们是好伙伴征文初中
我们的身边有着许多好伙伴,他们如阳光般温暖着我们,不管是顺境还是逆境,都一直在我们身边。
当你在人群中迷失绝望时,给你方向的是那一缕阳光;当你在挫折中沮丧放
弃时,给你力量的是那一缕阳光。那一缕阳光,其实很平凡,只要你尊重他人,友善待人,帮助他人,你便会成为那束阳光。
我的生活中,也有那样一束阳光,一直沐浴着我。
初见时,她像一个小娃娃,个子矮矮的,才到我脖子的地方,长着水灵灵的大眼睛,头发自然卷,穿着迷你的小衣服,脸上总是挂着笑容,露出洁白的牙齿,看到她的笑容,心里总是暖暖的,那一件事,让我们成为了密不可分的朋友。
暑假,她带我去游泳度假区玩,起初,我有些害怕,想想那些冲浪的游乐设备,就不禁打了个寒颤,但看她那满是渴望的小眼神,只好答应了,到了那一天,我们换好泳装,她穿着彩色的衣服,眼睛里闪烁着光芒,她拉着我冲了出去,一下蹦进水中,好凉啊!我装作生气,瞪了她一眼,向她泼了泼水,她一挡,吐吐舌头,拉着我向游乐设施那走,我急忙反抗起来,想看到猫的小老鼠,她愣了几秒,笑了笑,说:“呀,你不敢去啊。”“我。”我竟无言以对,“好了,你的水性比我还好,况且还学过游泳,你怕什么呀?我陪你一起去,你不用害怕的。”她又露出了她独有的笑容,也不知怎地,我竟不怎么害怕了,点了点头,和她手拉手跑了过去,随着一声尖叫,我们一起冲下来了,其实她的叫声比我还大,我们互相看了看,哈哈大笑起来,开始玩打水仗,水挥洒着。
时光在变迁,我们相处的机会并不多,但我们依然是不可分离的好伙伴,友谊并没有被时光冲淡,她如一束阳光温暖着我,让我不会迷失方向我想,那束阳光是她的友善吧。
现在,我也变成了一束阳光,我用我的笑容温暖着身边的人,而她,我永远不会忘记,我愿和她成为最炫目的阳光。
我们要友善待人,帮助他人,做那束温暖的阳光,温暖周围。
做个阳光少年,我们将一直是好伙伴。