阳光少年我们是好伙伴征文初中
同学们,你们知道什么叫“伙伴”吗?我认为,“伙伴”就是指有共同目标、共同利益、共同价值取向的一个集体。我们五(3)班的52位同学就是这样一个集体,所以我们都是好伙伴。
5年前,当我们走进长塘里小学,走进五(3)班时,望着对方陌生的眼睛,望着教室门后家长离去的背影,每个人都惊恐不安。慢慢的,我们成为了朋友,成为并肩奋斗的好伙伴,走过渐渐熟悉的校园,我们再也找不到任何惊慌的理由。
5年的学习生活中,我们经历了许多,有成长、进步,也有泪水、欢笑,当然还有成功、失败。时间将我们蜕变,蜕变成一个有知识,有文化,有追求的少年。成长中,我们一起经历风雨;奋斗中,我们心与心相连,成为最好的伙伴。
曾记否?运动场上伙伴们的飒爽英姿。为班级争光,是我们共同的目标。看!拔河比赛时,队员们个个拼尽全力、齐心协力。拉拉队为运动健儿们加油鼓劲,加油声铿锵有力,最终我们夺得了比赛的胜利。
曾记否?课堂上老师们的谆谆教诲。校园里的丝丝书香都浸透着老师们的辛勤汗水。老师严格要求我们,毫不保留地给我们传授知识。虽然,有时老师的严厉让小伙伴们觉得委屈,有的甚至抱怨老师。但是,最终我们还是明白了老师的良苦用心,所以教室里时常响起小伙伴们琅琅的读书声,时常呈现出群雄争辩的画面。师恩难忘,我们学会了学习,我们懂得了感恩。
曾记否?百草园中伙伴们快乐的画面。我们一起走进大自然,探索自然的奥秘。我们欣赏奇丽的植物,感受泥土的芬芳。我们一起走进图书馆,在知识的海洋中徜徉。我们一起走进科技厅,感受科技的力量。我们一起走进抗战老兵的家中,倾听革命英雄的故事。我们一起参加志愿活动,助力残疾人,为爱走长城。我们在实践中获得体验,我们在奉献中收获快乐,我们在服务中不断成长。我们学会了珍惜,我们收获了感动,我们懂得了奋斗的意义。青春年少、求知若渴的我们是多么幸福与快乐。
老师们,同学们,光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,我们有缘才会相聚在这里,所以,让我们携起手来,共同学习,共同追求,共同进步吧!