汗水,流过;泪水,流过;埋怨过,痛苦过。但我从没后悔过。我的青春,我的梦。
不曾意识到的熙熙攘攘,沉浸在一片欢声笑语的海洋中,淹没了失落,尘封了哀伤,也留下了一份不知所以的坦然。坦然于不愉快的过往,坦然于为主的迷茫。一杯茶,一把椅,一扇窗,一片天。偶然间手指触到灼烫的茶杯,冷笑生活,难道只是手中的杯具?
蓦然抬头,天边的浮云掠过,嘴角微微扬起,这一刻,什么都是浮云,它牵动思念,追捕逝去的祭奠。我的青春,我的梦。
那些我们曾以为默默不忘的人或事,就在我们念念不忘的过程中默默淡忘了。喜欢郭敬明那些黯然神伤的句子,不过明亮,不过激奋,却足以触动心弦。曾几何时,青春从身边扬鞭而过,而我也在不经意间与之匆匆擦过。错过了,失去了,剩下回忆了。那
些人,那些事,以后也许会真的淡忘,可再不起眼的触动,又怎能经得起心中日日的重演。青春的河不断奔流。逝去的,却总会留下曾经的痕迹。我的青春,我的梦。
忘记了吗,朋友?我们公平竞争的游戏中,你那认真的模样,真的好搞笑;忘记了吗,哥们儿?无聊时地摊上的风筝,还常在天空中飘起,载着厚厚的思念;忘记了吗,兄弟?我们第一次醉酒喝空的酒瓶埋在了屋后的土堆里;忘记了吗,姐妹们?那一次风声很紧的数学课上,我们顶风作案搞恶作剧。难道,大家都忘记了吗?
窗外偶然飞过一只小鸟,形单影只,我却鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,于是,极力瞪大眼睛,忍住泪水的肆意泛滥。应为我记得小梦你说过不准我哭泣,别像弱智儿一样。可是,我想说:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我明白,你也知道,可为什么当我转身离开时,你还故作坚强的同时转身?这是我过后才知道的。那一天你在大街上独行了好久,好久。
窗外的路灯亮了,昏黄的灯光照映着我的孤单想念,原来,有些人,有些事总也念念不忘,于是也就总也念念不忘了。窗外车水马龙,酒绿灯红,这一切,与我无关。我的积木城池,我一直是国王。愿与寂寞相伴。当泪水滑过嘴角时,轻轻对自己说:“哭泣也是一种才能,无关乎悲伤。”
漫漫长路,未来谁能预知,青春道路上,花开花谢,潮起潮落都有它的规律,我读懂了现有的青春。我的青春,我的梦。
哦,我的青春,我的梦。