我最敬佩的人,当然是我的爸爸,我的爸爸是个建筑师,他每天努力的工作赚钱,连陪我的时间都没有……
“叮铃铃,叮铃铃!”今天我又打电话给我爸爸了,“爸爸,今晚能不能回来陪我呀?”“哎呀,爸爸今天又要加班,要不明天再陪你?”爸爸焦急地对我说,我听他的语气,一定是有做不完的工作在等待着他,“那好吧!”我无奈的摇了摇头,然后挂断了电话,爸爸可是真是太忙了,连陪我的时间都没有,只顾加班。可他只有努力呀!他每天几乎都要加班,偶尔有几天回来管我的作业,要是他天天回来的话,我应该会更开心的!
爸爸可真辛苦,这天我让爸爸带我到他的办公室里去看他工作,他手上打着电话,手中画着画,不时的和边上的人讨论,真是忙前不顾后,左右为难啊!我不想打扰他,在旁边静静的画画,爸爸专心的盯着手中的方案到了忘我的境界,脑子里应该想着方案该怎样设计,我凑过去一瞧,哇,这方案可真复杂,纵横交错的线,让我看得眼花缭乱,我觉得这是很好的方案了,可爸爸还在精心的修改非常细小的东西,一棵树,一块砖都不放过,他一笔一笔的修改,一边和客人讨论着这个那个,过了一会儿我见他忙完了,走上前去问爸爸:“你为什么这么专心地做这种方案呀!”“因为我们做事应该要精益求精,不能草草了事!”我在他的办公室看他一笔笔画的修改方案多认真呀!
这次我在他办公室里学到的很多,做事一定要让自己做到最完美,不能随随便便,不然怎么干得好一件事呢?我在学习的过程中也应该这样才能做得好!