都说时间力量强大,足以抹去一切。可有一件小事却给我留下深刻的印象,难以忘怀。
那是一个早晨,久违的阳光从云朵里溜出来,为杭城铺上了一层厚厚的暖意,在阳光的沐浴下我们将要开始晨跑。
我们晨跑队伍终于出发了,犹如顽皮的小蛇弯弯曲曲的向前跑去。
哦哟,脚底一滑,我摔倒在路上。还来不及感受掌心处传来的痛楚,看到队伍已飞速的离我而去。,我不由得下意识地站起来。也顾不上手心痛或多痛,撒开脚丫子冲了过去。穿过小道,要追上那大队人马,不肯歇一口气,片刻我爆发出最大的潜力与动力。20米,10米,5米……就在还差5米的时候,命运好似跟我开了一个大大的玩笑,我多年的“隐疾”气管炎又发作了,“气喘”更加严重了,大口大口的喘气。望见了前方的队伍离我越来越远,我心中不由生出退却的想法。可另一个念头却提起——奋斗到底。我便不再踌躇,疯也似地向前飞奔而去。那一刹那似乎万物都已消失,只留下我狂奔的身影。
最后,我终于追上了晨跑的大部队。
此事在我心中留下了一个深奥的启示“在困难时期,如果你自己心中退却,那将会一事无成。而如果在此刻时再拼搏一把,你将会取得成功!”实际上在人生的道路上,最大的敌人还是自己,战胜了自己就有了成功的保证。