希望是一颗种子,有人可以让它开出玫瑰一般的妖艳,有人却只能一生看着它枯萎。——题记
虚幻中,弥漫着一层轻纱。有个人,迈着脚步向我们走来。哒哒哒哒,四节拍的脚步声。他高大神圣的形象出现在我们面前。他叫上帝,他挥袖一摆,在我们的手心上出现了一粒种子。他说,那是希望的种子,不同的希望,有不同的开花结果。
这颗种子,是种在心海里的。我们也许给不了它一个广阔的大海,但一滴水就足够了,一滴就能结成海。忍耐与坚韧是希望的营养,它们伴随着希望种子成长,携带它们,就可以听到花开,看它绽放音容笑貌。
有些人已经看到过花的音容笑貌,甚至将他的希望之花显现在我们面前。举世闻名的“发明大王”爱迪生虽然一生只上了三个月的小学,长大后是个穷工人,但他从来不颓废,他对事物好奇,接受能力强,自修能力强,善于观察,喜欢亲自试验,打破沙锅问到底的精神,怎么会使他一直是穷工人呢?他有一个希望,他想脱离贫困的生活,想为国家做贡献,更想在短暂的光阴里做到自己满意的事情。他总说人生太短暂了,太短暂了,要节省时间,多做事情啊!所以,他简直像神人一样,单单一个人,就发明了两千余种东西。要知道,一个从小培训的科学家一生能发明一样东西就已经够震撼的了,别说发明了两千余种东西的“怪物”了,惊人啊!他为希望在努力着,动力源源不断,用之不竭的力量驱使这他前进,这般的激情,这般的闪耀,一切从希望开始!
没有希望,不会有种子;没有希望,不会有花香;没有希望,不会有娇艳。我们手握向阳花,面对这阳光前进,我们期待着黎明,期待着早晨的露珠,期待着花开,希望成真。
我们是追梦少年,我们是护花者,我们有不凡的希望,我们有不断的动力。为了希望,前进吧!