我的理想作文五百字
你的理想是什么?你想过么?你也许会说:“别问这么无聊的问题好不好?”你的理想是什么呢?如果不问,谁也不会想过这样的一个问题。
回想几个月前,老师在黑板上写下了“我的理想”四个大字。看着一头雾水的我们(谁也没想到老师会写这个主题),不得不慷慨激昂的侃侃而谈了二十八秒,解释了这个主题的含义。你的理想是什么?这个问题引起了我的注意。
当时我的理想也很远大,独自环游地球一周啦,写本赛过《哈利·波特》的书啦。但是经历了一段时间的深入思考,我的理想现实了很多——当一名普通人。
其实仔细想想,当一名普通人和一个叱咤风云的人相比,也有些许的快乐。一个普通人,享受生活琐事的烦恼,订一份报纸,偶尔看看电视,为媒体上的大英雄们鼓掌,当一个普通的过路人。在一个小城市里修身养性,布衣一生,这样的生活,颇有情趣。
但是,当当一个纯正的普通人也是很有难度的,首先,要有淡定之心,能够静下来,不为成败之所动,不骄不躁;其次,要有一颗恬静之心,懂得静,安静。处在几秒钟的静谧之中,是心灵的松弛,是一种生活的享受,也是灵魂的升华;最后要有一颗享受之心,学会享受生活,享受平凡人的乐趣,享受平凡人的生活。
那么,你的理想是什么呢?不要认为这是个很简单的问题——这其实是一个很严肃很严肃的问题。