我的理想作文五百字
有人说:“理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该拥有自己的理想。
我的理想是当一名红十字救援人员,我经常在家看到一些新闻,什么汶川大地震啊,哪里大旱灾啊,大海啸啊……等灾难危害着我们的生命。我想:上帝创造了我们,为什么还要这样折磨我们,玩弄我们的生命呢?我越想越觉的不公平,于是我就有了做一个红十字外援人员的念头。
我知道,救援工作是件非常之辛苦艰巨的工作,首先要有很多专业的医学知识,比如:一些心理辅导知识……等。然而没有健康的身体是不行的,因为工作艰难,在救援的路上,有时要攀山越岭,有时要过吊桥,还有在为病人治病时,很可能也会染上病人的病……种种困难。但这些并不能把我坚定的意志吓到,更动摇不了我要立志成为一名红十字救援人员的坚定信念!因为,我知道:为人民服务是一项无尚光荣的使命
我打算:学多一些课外知识,锻炼好自己的身体,多参加一些综合活动,来提升一下自己的知识和胆量。
当我想象16年后的我,穿着一身洁白的衣服,还有一枚红十字会的徽章光荣的扣在我那洁白的衣服上,想到我在为病人治病时的样子,想到我看见病人重新微笑起来,健康起来的时候,我感受到了帮助别人的那种美好的感觉。那时的我是多么的光荣,多么的开心。
现在每当我想到这一个理想时,就好像有一股力量激励我努力学习。让我明白:“理想不是凭空想象出来的,而是为了我的理想而努力奋斗。