学会坚强六年级作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望——”每当这首歌想起的时候,也就是在告诉我们生活中应该要坚强。
以前我总觉得我就像一只小小的老鼠,什么都怕,就是摔倒了稍微划破一点皮我都会吓得大哭一场,还真是胆小如鼠呢!当我慢慢长大以后,我懂得人要学会坚强,不能动不动就哭鼻子,而成长中的一件事也使我意识到,我完全可以学会坚强。
一个阳光明媚的周末,我和我的好朋友相约来妈妈学校的操场骑自行车。太阳暖暖的照在身上,我们在操场一圈一圈地骑着,骑着骑着就觉得太单调了,很无聊呢。于是,我们俩决定来场比赛。我们约定,谁先骑完三圈回到起点,就算谁取得了胜利。
约定好了规则后,比赛就要开始了,“一、二、三,跑——随着一声号令,我们俩骑着自行车像箭一样飞了出去,一圈、两圈——我们都努力地蹬着,虽然都是满头大汗,可是谁也不松懈呢,都想第一个回到起点。马上要最后冲刺了,可是我还在好朋友后面呢,不行,我一定要超过她,我暗暗下着决心。我准备从她的左后方超过去,可就在我拼力想要超过去的时候,不幸发生了,丝毫不知道我要超过去的朋友自行车突然向左侧了一下,“砰”的一声,两辆车来了个亲密接触,我们撞车了,我们两个都摔了个四脚朝天。
“哎哟、哎哟——好疼啊!”有几颗小金豆从我的眼中滚了出来。泪眼朦胧中我看了看我的朋友,她居然没有哭,她好像也受伤了,可是她却看着我笑,要知道我可是姐姐啊!她跑过来拉我起来,真是坚强的小妹妹呢,看她如此坚强,我又有什么理由不坚强呢?小金豆停止了翻滚,我们拍拍身上的土,带着小小的伤痕,推着各自的自行车回家了。
人生中会有很多的挫折,如果你足够坚强,你就是蓝天下不怕困难,自由翱翔的雄鹰。如果你遇到一点小挫折就害怕、退缩,那你永远都是一只不会飞的小鸟,永远成长不大。
小溪虽是细流,但是只要坚强,终会拥抱大海;雏鹰虽小,但是只要坚强,终会翱翔蓝天。我们就应该坚强,坚持不懈,创造自己辉煌的人生。