学会坚强六年级作文
风卷落叶,逝水无痕,光影流年。秋水之央,盈起缕缕昔日的阳光,把我照亮。
——题记
夜,点点星辰伴着花儿淡紫色的香气在苍穹中隐现。风萧萧,我坐在曾经的桂花树下,摸着干枯的树皮,仿佛触摸到了奶奶那颗干枯的心。
花·坚强
浓香的九月,桂花苞摇曳在枝头,白玉般洁白莹润的花瓣,像婴儿柔软而香馥的唇。奶奶坐在桂花树下,阳光透过树枝间的缝隙,一丝丝地萦绕在奶奶高高的发髻上。我坐在竹椅上,拿着一把小蒲扇耗着时光。奶奶用一根紫红色的棒槌洗着已发白的布衣。风儿轻轻地吹,不住地撩起我的裙摆。几朵桂花乘着风儿纷繁而下,落到了水里,娇小的身躯竟使水面泛起了点点涟漪。奶奶拿出水盆里的手,甩了甩水,又在围裙上蹭了两下,轻抚我的头,柔柔地说道:“花儿也很坚强呦!”
五岁的我,似懂非懂地点点头。
奶奶·坚强
月光幽幽,皎洁而动人。奶奶被时间腐蚀而长满老茧的手爱抚着我发烫的额头,我心中溢着淡淡的苦涩。恍惚间,奶奶慈祥而又如青烟一般惆怅的言语安慰着我:“我年轻时啊,吃了不少苦。每天都背着一个筐上山捡药材,那时山陡得很,一不留神就掉下去了。奶奶还受过伤呢!也就因为这个,遇到了你爷爷……”
茕茕孑立的路灯发着橙黄色的光,映出了奶奶那颗不愿落下的坚强的泪。
我·坚强
冬天大地褪去了浓密的绿装,山水失去了生机,一切变得似乎那样的寂寞,那样的寒冷,那样的荒芜和寂寥。奶奶躺在冰冷的病房,已经三天没看看我了。
死神在向她招手!
我的心一阵阵的绞痛。奶奶,你一定要醒来,醒来再看我一眼。可是,她的眼睛就那样闭着,闭了永久……
清明,我手捧的菊花好似一团沸腾的火,在朦胧烟雨中燃烧着。来到奶奶的坟前,白得刺眼的石碑令我心寒。我合上伞,悲伤化作雨和泪,在我脸上逆流成河。看着奶奶微笑的照片,耳畔仿佛响起了那天晚上奶奶对我说的话:孩子,你也要像我一样坚强哟!我轻闭双目,在心中属于奶奶的那个地方说:“奶奶,我已经学会坚强了。”
采撷起华美的流年,醉于清风,舞于光下,在爱中,坚强伴我一步步走来。