学会坚强800字作文
在人生的道路上,挫折无处不在,它像一把利剑,懦弱的人伤害到自己,坚强的人练就了自己。
在这个布满荆棘的世界,有太多的疾风骤雨,令我们措手不及。在我们这个年龄,各种压力扑面而来。那看似坚强的举动,有时只是脆弱的防御。
那是一次月考,在那个炎热的下午进行了科学考试。这门课可是我的强项,我一直没失误过。可这一次却出人意料。
在考场上我是信心十足,这张试卷太简单了,随随便便就能考110几。这只是我心里所想,但现实十分残酷。看着同学们一个个都是100几,这令我更期待自己的试卷得分了。可这试卷发下来却令我大吃一惊:只有92分!这令我不感相信,会不会是批错了?可是我和同学对了一下答案,并没有批错。
看着同学们开心的笑容,我的心里很不好受。失败的滋味很不好受,心里如万剑穿心,胸口很闷喘不过气。
我差点哭了出来,脸上阴沉沉的,没有半点喜色。最好的一门考砸了,那么其他几门也不会好到哪里去,这一次月考真是失败。回家肯定要被老妈骂。一想到这就胆颤心惊,深怕回家不好受。
在自己最强的一门课上却出现了失误,这令我不感想其他几门课的成绩,我怕一会再吓我一跳。我的小心肝可经不起这样的刺激。
若是以前肯定是一整天都阴沉沉的。但现在我已经步入初中,是一名七年级的学生了,心里承受能力也比以前强多了。虽然考试没考好令我心里很难过,但我马上就醒悟了过来。这一次考试虽然令我尝到了失败的滋味,但又何尝不是一次考验呢?这不仅仅是一次考试,更是对我的一次警醒,最近在科学课上越来越不认真了,上课总是开小差,中断听课的思路。这一次的失误,也令我深刻认识到了自己的不足。
过了一会儿,我也想通了人生道路难免会遇上失败,这些失败往往拉着我们前行,拉着我们走向成功的彼岸。在失败中,我们应该学会总结,学会不掉眼泪,学会坚强的走过人生的坎坷挫折。爱迪生曾经说过:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”想到这,心里也好受多了,也不那么难受了。
在失败中总结教训,及时查漏补缺,为下一次考试做准备。这才是勇敢者的姿态。在七年级,我没有被那次考试失败所打倒,反而从失败中,我学会了坚强面对。