成功的作文
拥有了自信就拥有了成功,这是从小爸爸就跟我说的,以前,我一直不明白这句话,直到后来,我经历了一件事,我才明白了,为什么拥有了自信就拥有了成功。
记得那个下午,我代表我们班参加学校举办的 “向抗震救灾 英雄少年;抗震救灾优秀少年学习”的演讲比赛。对手们一个个镇定自若,妙语连珠,实力超强,我真是看在眼里,急在心里:对手们演讲的内容都各有千秋,样子都势在必得,我,一个毛丫头不是太自不量力了?而且,万一我输了,同学们会责备我吗?我欲放弃,转身之际,正好与老师对视,老师的眼神中流露出信任。
我的耳边响起了爸爸说的一句话:“你要相信你能行!拥有了自信就拥有了成功!”是呀,我要相信我能行!为了迎接这个比赛,我花费了多少心血和汗水,我怎能让懦弱埋没了自己的付出呢?不,我要让自信伴随我成功,让我的付出变得有价值!不管结果如何,只要仰不愧天就好了!终于轮到我了。我沉着稳定地走上舞台,礼貌地向大家鞠了一个躬,调整好自己的最好状态,尽情发挥。演讲完毕后,我如释重负地叹了一口气,会心地笑了,因为我终于战胜了自己。
原来,自信是这么简单,而自信,给了我层高,看来真的是像爸爸说的,拥有了自信就拥有了成功。