为理想而奋斗作文
每个人都有自己的理想,也许你的理想是当一名老师,一名警察,一位音乐家,或者是作家.....很小的时候我便有我的理想,长大以后当科学家。
科学家,从事的是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响,我十分佩服他们。我也想做一个科学家,观察遥远的星球,到广袤的宇宙中探索......
我曾经痴迷地想:火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是......我很想揭开这一个个谜底,去发现人类的另外一个家园,去探索宇宙的未解之谜。
我一天天长大,学的知识一天天多起来,也懂得了成功是需要努力、坚持、天赋组成的。一个人如果有了理想,并为之努力,不懈地去奋斗。失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
不过,我知道做一个科学家并不容易,不但要有渊博的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难、不怕失败的精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
为了实现这个理想,我购买了《神奇的地球》《宇宙之谜》......每一本书我都读得很透,吸取里面的知识精髓。
除了读书我还在学习和生活中不断吸取经验。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极参与;在辩论中,我踊跃发表自己的观点......等长大的时候,我将运用所学的知识,争取做一个科学家。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,为我的理想而努力奋斗。