为理想而奋斗作文
凡事欲其成功,必要付出代价——奋斗。
小时候,我在奶奶的怀抱中成长,经常问她:“梦想是什么,人为啥有梦想,咋样能实现呢...?”奶奶笑了笑说:"梦想不是想有就有的,梦想是人前进的目标,只有奋斗了才会有,孩子,长大后一定要奋斗。”,我点了点头。
小草,只有在泥土中奋斗,才会顽强生长;蝴蝶,只有在不断地努力,才会变得美丽;蚂蚁,只有在顽强中拼搏,才会获得食物;那么,人类,只有在奋斗与挫折中,才能获得成功.
“奋斗”二字,意蕴无穷。为了理想,你务实进取实干,这是奋斗;为了父母家人,你拼搏职场,身兼数职,这也是奋斗;为了贫穷的学童再现校园,你奔走呼告,游走街头,这更是奋斗。与其任而白白流逝,倒不如抓住它,好好利用一番。相信成功总是喜欢垂青这类人的。
如果你过分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。这句话是雪莱写的,是啊如果我么不努力,不奋斗,则么会获得成功呢,咋么会实现梦想呢?
生命不息,在任何一种博大的辉煌之后,都掩藏着许多鲜为人知的艰难的奋斗。许许多多的伟人们都有着不为人知的一面,海伦·凯勒,自幼就双目失明,双耳失聪,她之所以伟大是因为不仅她获得了成就,更在于她挑战了生命的极限,最大程度的努力,她曾要放弃,但是她还是顽强的走了下去:克服了语言障碍,学会看了说话;她用了11年的时间完成了大学前的学业,顺利地考入了哈弗大学;毕业后她终身奋斗于残疾人的幸福四处奔波。她的事迹给成千上万的残疾人和正常人带来感动、鼓舞和激励。还有无数的伟人们为了实现自己的理想从而鞠躬尽瘁死而后已。
当我长大了,我慢慢的懂了,只有不断的学习,不段的努力,我的梦想才会实现,就像一首歌唱的非常的好,不经历分雨,咋么见的彩虹,所以我么要为了自己的梦想去不懈努力,没有不劳而获的东西。如果你要成功就要付出代价,就是要奋斗。
为理想而奋斗时,往往会遇到许许多多的坎坷与挫折,正因为会遇到坎坷与挫折,所以有的人根本不为自己的理想而奋斗。你想想:行动可能不会给你带来快乐,但不行动决对不会给你带来快乐。
奋斗中,我希望每个人都能离开人们通行的小路,而走荆棘丛生的崎岖山路,比普通人多经历些风风雨雨,这样你便会比普通人收获的更多些,这样难道不好吗?
生命是渺小的,像沙漠上一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命更是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们应该让有限的生命,获得无限的价值。生命不息奋斗不止!
所以,凡事欲其成功,必要付出代价——奋斗,但是我么也要勇往直前。