11月29日,在中华民族的殿堂,习近平主席向全世界庄严昭告了中华民族近代最伟大的实现中华民族的伟大复兴。这个凝聚和寄托了几代中国人夙愿,体现了中华民族和中国人民整体利益,凸显了每一个中华儿女共同期盼的中国梦,给了我们每一个中国人前进的方向,无穷的力量,无限的希望。
尼日利亚前总统奥巴桑乔说得好:&中国梦不是口号,它勾画出了一个完全可以实现的愿景。&,&两个一百年&的伟大奋斗目标,是那样的生动形象又具体可行,极富感召力。激起了我们的斗志,清晰了我们的目标,我一边观看一边紧握拳头暗暗发誓:跟稳师父,坚持巴氏理念,紧跟国家形势,与国家一起前进,与公司一起成长,到2020年,家庭财富达数千万元,到2049年家族财富达数亿万元以上,将投资所得用于建设美丽中国,成为中国最有爱心的投资家之一。
《百年追梦》让我们懂得:梦想失落,必定落后,落后就会挨打,被动就会受欺。国家如此,家庭如此,个人同样如此。大清帝国闭关自守,坐井观天,妄自尊大,自我陶醉,到1840年,曾经的文明古国已远远落后于西方工业文明国家,,西方列强一巴掌将所谓的大清帝国打落&谷底&,从此国门洞开,风雨交加
一个半世纪以来,多少志士仁人舍生取义,无数英雄豪杰奋起抗争,古老中华民族踏上了一条充满悲壮、充满艰辛而又浩气长存的复兴之路。孙中山领导辛亥革命建立共和政府,毛泽东领导新民主主义革命建立新中国,邓小平开创以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放的中国特色崭新道路。毛泽东思想、邓小平理论、&三个代表&重要思想、科学发展观是一脉相承、与时俱进的中国化的,引领一穷二白的中国走上了艰苦奋斗、变革图强的现代化征途。从十一届三中全会到十八届三中全会,每一次三中全会基本上都是以改革开放为主题。事实证明,改革开放是决定命运的关键抉择,是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命。改革开放只有进行时,没有完成时,完成意味着停滞,停滞就会有灭顶之灾。
无论是国家、集体还是个人,符合伟大、美好、无私特点的构想,才能称为梦想,只为小我私利、局部利益而损害整体利益的想法只能算是一种欲望。被贪欲等人性弱点所驱使的个人、集体和国家,无论现在有多么强大,最终都会走向衰亡。这是不以人的意志为转移的宇宙定律。
国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,不是做世界霸主,而是和世界其他国家共同繁荣、共同发展、和平相处,也不是去索取社会资源,而是为世界做出更大贡献。是让每个人人生出彩,每个人和祖国一起成长。这样的梦,顺天意,合民心,天人合一,道法自然。
梦想是伟大的种子,梦想是隐形的翅膀。让中国梦、公司梦、个人梦完美融合,让梦想、目标、价值观、策略紧密结合。我们的中国梦、个人梦就一定会实现,我们一定能演绎出出彩的价值人生。