勤奋作文400字
天才出于勤奋,这个哲理大家应该都懂得吧。从古到今,无数的天才闻名于世,这些天才都是怎样形成的呢?我想应该不是本身具备的吧。而无数天才的实例都无不告诉我们,天才往往源于平时的勤奋。“天才出于百分之一的灵感加百分之九十的汗水。”勤奋不就是这样的一个道理吗?
首先,什么是勤奋?勤奋所要表现的是努力和认真,因为只有努力和认真,才能做到勤奋的最基本。而勤奋还要做到方式方法上的正确。
天才出于勤奋,而勤奋却需要持之以恒的坚持。现在普遍存在着一个这样的问题,三分钟热度,三分钟之内勤奋还在保持,三分钟之后,勤奋却又到了尽头,这样的“勤奋”怎么能说是勤奋呢,更不用说能成为天才了。
勤奋需要不断的刻苦钻研,伟大的科学家爱迪生,一位伟大而又出色的发明家,经过了长时间的研究与实验,最后发明出电灯,为世界的进步做出了巨大的贡献。他的这些成功不都是因为他的勤奋吗?不都是源于他每天的刻苦钻研吗?也许没有电灯,我们现在的生活还是在用简单的煤油,也许没有爱迪生的勤奋也就没有今天的电灯。
勤奋需要关于发现和总结,物理学家牛顿所研究的牛顿第一定律,就是经过对以前知识的总结和之后的发现共同研究出的成果。牛顿的勤奋莫过于善于总结,再加上自己对问题的见解,发展出一个更具有说服力的推理。
在今天看来,勤奋不止于一方面,而是需要多个方面共同结合,创造出完善的勤奋。因为天才出于勤奋。而勤奋是成就天才的关键一步。