共享单车作文
自从有了共享单车,人行道上、车站的站台边和我家小区大门口总是横七竖八地摆满了各种款式和颜色的自行车。每天上学和放学的路上,我都能遇到一大堆这样胡乱停着的车子,也不知道到底有没有人在管理,总之让人看了很不顺眼,所以我觉得得想法子把它们归归类、放放好。
一天,我又在计划我的“共享单车管理办法”,突然看到小区里出现了一个身穿红袍、拄着拐杖的小老头。他身材矮矮胖胖的,走起路来还一摇一摆。我心里觉着有些奇怪,于是就飞奔到那个人身旁,可他却一动不动地站在那里。我纵身一跃,居然飞过了他的头顶,然后稳稳地落到地上,转身看了他一眼。我惊讶地叫出声来:“啊,土地公公!”他捋了捋胡子不做声,我连忙问他:“土地公公,你怎么到地面上来了?”他慢悠悠地答道:“哎,我想来看看风景,没想到看到一堆自行车”,他边说还边叹气。“是啊,现在到处都是乱七八糟的自行车,大家想放哪里就放哪里,连走路的地方都快没了呢。”我赶忙说。就在我说话的时候,又有一个人把共享单车随意地停在人行道上。“这些车子难道就没有人来管理一下吗?”土地公公继续问。“应该没有,我也正想办法来解决这个问题呢。”我回答道。土地公公皱了皱眉头,严肃地说:“让我来帮帮你们吧!”说话间,只见他用手圈了一块堆满了共享单车的土地,然后嘴里念了几句我听不懂的咒语,这些单车就连同土地一起飞向了不远的共享单车统一摆放处,看起来就像阿拉丁飞毯一样。我看呆了,也装模做样地跟他的样子试了一次,却没任何动静。于是土地公公走到我面前,握着我的手,念了几句咒语,让我再试一下。我将信将疑地把眼前的共享单车圈起来,往空中“嗖”地一飞,居然成功了。
于是,我们俩你一圈,我一划,把小区里的一片共享单车都归整好了。这时,土地公公不紧不慢地将五个手指张开,深吸了一口气,把手一下子握成了拳头。在这一霎那,我发现载着单车的土地“飞毯”都飞回了原处,地面又恢复到原样了。
“哇塞,土地公公也太厉害了!我要是能像他一样拥有超能力就好了,每天做完作业,就可以出门把那些共享单车去整理整理干净了”我心想。