共享单车作文
在如今的生活中,人们为了寻求方便,开发了共享资源。如共享单车、共享篮球,甚至共享商店,这无一不给予我们莫大的便捷。夸张来说,人们在溺水时,总要抓一棵救命稻草:假如天空突然下起暴雨,而你没带伞,恍然间看到有共享雨伞,这何尝不是令人欣喜若狂的?相信许多人都受到过这般“优待”,我也不例外。
那天秋风瑟瑟,学校考完试早放学,我早已计划好——我要去食尚天地大吃一顿,好来补补我这些天的憔悴。喜上加喜的是,这次考试感觉不错,心情也是格外舒畅。我同好朋友蹦蹦跳跳地除了校门。然而这喜悦感并不长久,并且痛苦倒是给了我“当头一棒”。我的肚子早已发出了雷鸣般的抗议,去那的路程对我来说并不算近。那怎么办呢?我脸上的笑容渐渐消失,同时“愁眉苦脸”代替了它:“啊,还有那么远,我好累,我不想走了。”“是啊是啊……”接二连三的抗议使我不禁苦思冥想起来。我缓缓地走着,余光似乎瞟到了什么——共享单车!
人们都说,快乐的时光总是过得很快,我们又怎么不是如此?共享单车遍地都是,大家根本不用愁。最终“各回各家,各找各妈”。
这件事的确给我留下了很深的印象,这正能很好地表现如今社会带给我们的便捷。“共享”这一词就是共同分享。我认为,它不仅给我们提供了方便,还使社会人民进一步地团结、乐于分享,改变了他们的传统理念。当然,我们要爱护他们,不能因为那不是自己的钱买来的,就不懂得珍惜。共享资源需要人们的扶持,才能日益美好。