共享单车作文
现代社会,科技发展、生活节奏都在日新月异地变化着。人们的正常生活也随之改变。现在最常见的改变,莫过于马路旁那辆辆引人注目的“共享单车”了吧。
“共享单车”的发展也有几年了,从最早为人们所熟知的“摩拜”、“小黄”,再到新出来的“赳赳”、“共享大军”早已占领了马路旁的大街小巷。很多人都认为这些“共享单车”是一个十分快捷的交通用具,确实如此,这些单车是很快捷。你想,它省出了买自行车的钱,平时拿着手机轻轻一扫,就可以使用,像“赳赳”都是免费的。由此看来,这“共享单车”还真一个“为人民服务”的好东西啊!
然而,今天讲得可不是它的优点,而是“共享单车”它自己身上的“bug”。
“共享单车”的推出理念,是可以让人们分享物品,使社会和谐。可就是有那么些“害虫”,把公家的财产当作他应得的,当作他的私人物品。他们有时候直接把单车骑到家里,当然,这算轻的,有的直接把自己骑着的这辆共享单车的锁拆了。和他们一样的程度破坏单车的还有轮胎放气啊等等。
最严重的之一,便是把自个儿当作“拆‘单’专家”,上手就把座位拆了,把手拆了。这些人你们有没有一点公德心呢?你们破坏的是公家的财产,不是你家的自行车!有些人,更是厉害,把“共享单车”给“五马分尸”,拆得干干净净,什么把手、轮骨、轮套、踏板一块都不给别人留,最后只剩下个骨架。对于这些个拆“单”“砖”家,我只能用八个字形容:丧心疯狂,丧尽天良。
现代社会开放的东西太多了。我希望大家能管好手,别糟踏政府的好心!