奋斗作文400字
当我徘徊于阳光与黑暗的边际,当我挣扎于梦想和现实的边缘,当我倍感痛苦饱受失败的 煎熬,我总会告诉自己:成长需要不断地奋斗。
今天仿佛就是我的世界末日,小学语文成绩一向不错的我到了中学却一点一点的走向悬崖的尽头。我看着那殷红似血的分数,心如刀割,我用笔袋紧紧地压着卷子上的分数,生怕别人看见。想起这几周来我熬夜伏案苦学的身影,想起父母一次次期待的眼神,想起那一杯杯偷偷灌下的咖啡,想起那一本本密密麻麻的练习题......脑海中的思绪万千。一阵清风吹过,我才恍然发觉,一脸的泪迹。
此时,有一声呐喊响起在心里:难道我就这样自甘堕落?难道我就这样不堪一击?难道我 就注定一无是处?难道我就必须选择放弃?不!不!不!我不能,绝不能!无论如何,我要坚 持下去,不断奋斗,只为了那美丽梦想!
时针又一次地走完了一圈,再走一圈就要走过今日的24小时。抬头望望外面深邃的天,连星星都回家睡觉去了。看着手边的练习册,眼皮再一次打架。起身准备去洗脸。路过客厅,看 着等待我写作业的妈妈已睡着,心里不免有些心疼。于是我转身回屋,拿起笔准备继续奋斗。 还记得当初立下的目标,或许只有刻苦之路,别无选择。用笔在纸上写字,发出“刷刷”的声音,好似一个前进的号角,鼓舞我继续奋斗。