奋斗作文
提起青春,我们总是热血沸腾,能量满满,是的,它是一切正能量的代名词,它美好,炽热,闪亮!令人向往,令人留恋!青春岁月,芬芳美好,唯有奋斗,方不辜负!
青春是有趣的,它仿佛是一种宣言,昭示着自古英雄出少年的激情。今年春节,一场疫情席卷中华大地,归校复课遥遥无期,停课不停学在全国各地上演。前两天看新闻,看到一个高三学霸爬上屋顶蹭网上课。他叫小通,南阳淅川高三学生的他,成绩优异,期未考班级第一,全县第五名。他家没WIFI就跟邻居借了网。于寒冬下,他每天五点半起床早读,八点爬上屋顶读书。无独有偶,在四川广元,有一名高一学生为了上好网课保证网课流畅,只能在悬崖边上信号好的地方学习,且一坐就是一整天。像这样的例子还有很多很多……他们都很青春,看似有大把时间可以用来挥霍,但他们用实际行动告诉我们:青春是用来奋斗的!将来的他们一定会感谢现在的自己。奋斗相约的青春,无悔!
青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅玫瑰。哈尔滨有三个“90”后的女孩,她们都是来自妇产科二病房的护士,因为疫情,她们主动申请去支援武汉。她们是青春的,她们为了使自己的青春开出更艳的花朵,便义无反顾,选择逆行。防护服挡住了她们青春的身躯,口罩遮住了她们青春的脸庞,但青春激情的热血在她们心中燃烧。我们记住了她们青春的背影,愿你们一切安好。谢谢你们!与奋斗相约的青春,最美!
青春的我,不停地奔跑,加速,奋斗着去寻找着人生问题的答案。有时,我会迷惘,也会想着偷懒。在这个漫长的假期中,全民抗击疫情,各司其职。虽然我不在前线,不在屋顶,不在山崖,但我并没有选择虚度,而是学习。当然,温暖的被窝也让我沉沦过;手机的游戏也让我迷失去。纠结彷徨时,我内心总有一个声音在提醒;别让你的青春蒙上灰尘!是啊!对于现在的我来说,学习是我唯一能为社会做出的最大贡献。因为,通过这次抗疫战役,我清楚地看到了一个事实,保家卫国,需要真本事!现在的我们只有认真落实课堂作业任务,扎实学习,努力充电!来日,方能为祖国的明天担责!与奋斗相约的青春,无憾!
雨果曾说过:“谁虚度了年华,青春就会褪色。”是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,只有这样,当有一天我们回首来时路和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别时,我们才可能说:“谢谢你,青春!”与奋斗相约,我拼尽全力,才成就了我那缤纷多彩别样的青春。