奋斗作文
谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,他将永远是一个奴隶。而我将努力学习,不坠青云之志,操之完美人生。“现在决定未来,知识决定秘密是老者对一个孩子的期许。”我作为一名高中生,我要扼住命运的咽喉,不屈服于现实的残酷。在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是你自己。那么谁能决定你的人生?谁又能决定你的人生如何?答案是肯定的——唯有自己决定人生。 苍茫人生如白驹过隙,理应抓住现实生活中的一分一秒,才会拥有现实的美。全力以赴我们心中的梦,不浪费生命的每一分钟。而作为榜样的他们——NBA博格斯、邓亚萍、罗斯福,更是人生最大的悲哀,莫过于从不敢冒险。
在NBA夏洛特黄蜂队打球的小个子博格斯,身高仅有1.6米。博格斯从小就有一个梦想,想去NBA。当然,这也是所有爱打篮球的美国少年最向往的梦。罗格斯的这一梦想遭到同伴无情的嘲笑,他却弃之一笑,经过艰难的意志磨炼,成就天生的好手。他的作为NBA表现最杰出,失误最少的后卫之一,不仅控球一流,远投精准,甚至在高个云集的赛场上带球上篮也毫无畏惧。邓亚萍在我国乒坛乃至世界乒坛上的地位也是无可争议的。邓亚萍小时候,曾被父亲送至河南省乒乓球队去深造。然而,去后不久便被退回来,其理由是个子矮,手臂短,没有发展前途。而他并没有气馁,相反,她的困难、挫折和毅力成就了乒坛“国手”。在短短的11年间,她共拿了153个冠军。这不仅在中国乒坛上,也在世界乒坛史上留下光辉的一页。
美国的第32总统罗斯福在小的时候,因为患病,而造成的瘸腿和参差不齐且突出的牙齿,导致他曾也一言不发,沉迷自己。但他在意识到自我缺陷的同时,能够正确评价自己,充分且全面的认识自己。在顽强中抗争,不因遗憾而气馁,最终成为最有力量的演说家之一。
同样的起点,却是不同的经历,不同的人生路。你唯有努力奋斗在前,完美人生便会随之在后。