成功的喜悦作文
清晨,我拉开窗帘,只见天空中虽有几片云朵,但却有掩饰不住的晴朗,我原本紧张激烈的心情也有了些好转。为什么紧张呢?因为全校将举行一次奥数竞赛,时间不容许我多想,吃过早饭,我便匆匆赶到了学校。
一进教室,发现同学们都在认真复习,周围弥漫着紧张的空气,我自然也不甘示弱,拿出课本复习了起来,半小时后,考试开始了。
刚拿到试卷,我先大体浏览了一下,感到有些把握,来个深呼吸,便开始答题了,刚开始一切顺利,到最后却被一道选择题难住了,时间一分一秒地过去了,我急得直冒汗,可我的思维却始终被禁锢在这一道题上,当老师说收卷时,我的头脑里突然灵光一闪,选了一个B……“什么,我的答案不对?”当我和班上一位成绩优异的同学对选择题答案时,我惊讶地喊了出来。而那个同学也十分傲慢,认为这是理所当然的。我呆呆地坐在那儿,一言不发,想起考前的努力,我不禁有些颓唐,而看见别人那高兴样,真是五味杂陈。再回想那道题,反复琢磨,怎么都觉得是自己的答案正确。
最后到了报分数的时候了。“×××,90,×××,86……”,随着名字和分数不断报出,我心里七上八下,额头上沁出细细的汗珠。人数在不断减少,我再次深呼吸,来迎接我的成绩。“谭子涵,100”,真难以置信,我竖起耳朵,老师不见我上去拿试卷,又重复了一遍,“谭子涵,100”,我晕晕乎乎地走了上去,心中像盛开了花朵,说不出的喜悦。那盛气凌人的优等生,此时正埋头验算那道题,接着向我竖起了大拇指。
走出教室,感觉阳光特别灿烂,花池的小草也在微笑,眼前的路似乎也清晰了许多。
成功的感觉真好,我要赶紧回家去,与爸妈分享我的喜悦。