成功的喜悦作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”正如成功,它也需要经过一番磨练。
每当看到修长的手指在钢琴上跳动,仿佛是雨天河畔里自然游翔的小鱼穿梭在水与自然之间。每当听到那单调的黑白琴键间竟能想起美妙的旋律,时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而烈如咆哮的深海。这一切都让我非常向往。所以我决定,我要学钢琴。可是当我上完第一节课我就灰心了。因为我发现,弹钢琴并没有想象中的那么简单,首先,弹琴时手指不能折指,手掌要像握着一个鸡蛋一样,并且要一直维持这个姿势,回家还要几个小时几个小时地练,还有就是钢琴分的高低音区,经常会让我弄混。这一切的一切,都使我对钢琴充满了反感,再加上学的曲子越来越难,我决定放弃学钢琴。
妈妈知道我要放弃后,劝说了很过次,但都没有成功,没办法,妈妈只好让我去上最后一节课,但就在我上最后一节课的时候,我看到了一个让我改变决定的事:一个跟我差不多大的小女孩,在学钢琴,她的基础并不怎么好,所以每当她遇到较难的曲子时,她总会弹得磕磕巴巴,可是她没有灰心,并没有露出不耐烦的表情。她一遍又一遍不厌其烦地弹着,这遍弹不好,继续再弹,在她不懈的努力下,她终于成功了。我被这件事给深深地感动了,一个弱小的女孩竟然有如此强的毅力,难道我不如她吗?她的坚持让我自行惭愧,也让我改变了原来的想法,决定继续坚持把钢琴学下去。
但在我坚持的过程中,并不是一帆风顺。我经常会挨到老师的批评,经常因为手型不对被老师责罚,每天回家还要练习一个小时。可是我没有放弃,正因为我没有放弃,所以我拥有了五级钢琴证书,学会了许多中外名曲。
这件事让我深深的明白了:一件事只要你认定去做,坚持去做,就一定会成功!