坚强的作文600字
今天,我从成功学到了隐藏着的坚强,它让人不畏惧任何困难,它让人拥有强大的意志力,它让人闻嗅到自信的芬芳。
记得曾经,我小时候,总觉得这世上真的有鬼存在,所以睡觉不敢一个人睡,上洗手间也要有人陪我过去,因此我爸爸想了一个计划。
这天,我爸爸问我:“你是不是个小男子汉?是不是什么都不怕?”我疑惑地回答道:“是,是。”他说:“那好,我给你一个考验。只要你肯在小黑屋 (实际上是我家的储藏室)呆上一段时间,就给你奖励!”果然不出爸爸所料,一听到奖励,我整个人就兴奋起来,想都没想就答应了。可是,事情却没有那么简 单。
我一进去,觉得没什么难的,心里也还在盘算着奖励到底是什么,只听一声“咔”,我好奇的回头,惊恐地发现门关起来了。我顿时心里一凉,想起那些 种种恐怖东西,一直在叫爸爸开门,可是门都没有开。大概是吵够了,觉得没什么,就慢慢地睡着了。过了许久,爸爸开了门,弄醒了我。爸爸笑着说:“你不是好 好的嘛,还睡得香呢!哪有什么鬼呢!心中无鬼,就无鬼。现在开始还敢不敢一个人上洗手间和睡觉?”我听了,心里非常惭愧,想起了曾经一幕幕:每当夜幕来 临,我干什么事都要有人在,一个人玩时,要有人在旁边;一个人去拿东西时,死皮赖脸的找一个人来陪我过去……这世上果真没有鬼,我之前真是荒唐、搞笑!我 抬起头,自信地说:“坚决可以!”是啊,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。
坚强也许是在你不经意间学会的,但不管是什么时候,它都会成为你永远的“伙伴!”