初中优秀作文:选择坚强
岁月如悠悠的流水,还没来得及打捞昨日点点滴滴的记忆,青春的欢笑早已不知所踪地消失于时间小巷。转眼四年过去,我就要走出学校大门,面对熟悉的校园,面对同学熟悉的面孔,不知道大学四年得到了什么,失去了什么,内心深处总被一股淡淡的迷惘和惆怅笼罩着,很多时间更希望一个人静静的呆着,任思绪如晨雾般轻轻飘散……
在苦苦的追求中,我仿佛明白梦只属于夜,往日的辉煌已成为过去,只有现在才属于我,不会再无知的给自己承诺太多,我还没有能力兑现,未来的路还很遥远很漫长,困难和挫折就象扯不断的丝,伴随我走过一个又一个人生驿站,实在不愿就在无知和渺茫的的希冀中度过,心中对自己呼唤“站起来,坚持下去……“即使步履维坚,即使前途茫然,在一个又一个太阳升起的早晨,我挥去往日的回忆,拾起低沉的头,让朝霞进入眼帘,泪水将折射出一片坚强。
选择坚强,我不知道除了坚强我还能选择什么。也许走过自己不失为一份洒脱,那么超越自我不更是一种坚强吗?挥去迷茫留一半坚强给自己,用真诚给生命一份坚实的承诺,惟此才能寻回那份久违的自信。不管未来的天空如何变幻,永不言败都将是我无悔的选择。一千朵玫瑰掉了一支固然编不成世界上最美的花环,但九百九十九朵玫瑰不也另有一番景致吗?
无论何时,无论何地,我都不会停止执着追求坚强的脚步。我坚信我会找到属于自己的天空!