初中优秀作文:选择坚强
今天奥运圣火结束了在四川的传递。“点燃激情 传递梦想”在四川也有着“选择坚强”的意义。四川是个“人杰地灵”的地方,那里有灿烂的文化还有优美的风景,也出了很多名人志士。大地震之后,四川同胞经受着失去家园的痛苦,然而他们的心灵却没有被震倒,依然坚强。四川同胞的坚强震撼着中华大地,中华儿女的心紧紧的团结在了一起。在巴蜀大地上,涌现出了无数可歌可泣的英雄,发生了无数感人至深的故事。这些都是一个民族不屈不挠的最好诠释。中华民族在大地震之后迸发出了惊人的力量。四川加油!中国加油! 红旗
国外有些媒体说大地震会影响北京奥运会的成功举办。但中国用实际行动回击了那些媒体,现在奥运一切准备就绪。大地震只会让北京奥运会举办的更加成功,更加有影响力。因为中华儿女更加团结,中国奥运军团将会更加努力奋斗,奥运会在中国也具有了更多的意义。这意义就是“坚强”,这坚强就是中华民族对世界展示出的。
明天,奥运圣火就将在北京开始3天的传递了,等到8月8号跑进“鸟巢”点燃主火炬,全世界都会聚焦中国、聚焦北京。
共同期待北京奥运会的开幕吧。中国奥运军团加油!奥运加油!