失败是成功之母作文
我最喜欢的一则格言是:失败是成功之母,有一件事,让我真正领会了这句格言的含意。记的2年级时去哥哥家时,妈妈告诉我,这儿的少年宫正举行歌唱比赛,十二岁以下四岁以上的小孩都能参加,只是要按指定的歌曲参赛,妈妈给我抱了曲《小螺号》,于是,我拿起歌词,开始练习。"小螺号,嘀嘀地吹,海鸥听了展翅飞,小螺号……"哎呀!跑调了!这歌你小时候经常听,总不是忘了吧?在一旁的妈妈打断了我。"小螺号,嘀嘀地吹,海鸥听了展翅飞,"哎呀!又错了!妈妈又打断了我,"你自己听听,鬼哭狼嚎的,多好的歌让你糟蹋了!没法儿,重唱。"小螺号……哎呀,又错了!我也不知道我练了多少次,可没一次唱成功的,我妈妈也是的,选这难一首歌,我也不争气,实在不行不唱了!妈妈好像看出了我的心思,告诉我:失败是成功之母,好好练习,会成功的。我听了妈妈的话,点点头。经过了无数次练习,我终于学会了这首《小螺号》,在少年宫的比赛中取得了优异的成绩。 我会永远记住这句格言:失败是成功之母。