我是一个平凡的人,我的家庭也是普通家庭。应该说我也是有过美好的童年。父母亲人都对我很好,我也因此而庆幸。我是新云的。而我的人生之路上,正在走一条漫长而又充满趣味的旅程——读书。
也许,对于我来说。念书是多么充满戏剧性的。刚步入学堂时,虽然成绩不好,对于学习的态度也是嬉笑而待。并没有过正视。到后来。对学习也渐渐有了兴趣。渐渐体会到学习的乐趣。觉得书中的事物挺有趣,挺新鲜的。这也勾起了我学习的初衷,也算是我刚懂得念书的乐趣吧。而不是以往的只认为是写写听听那么无趣乏味。当然成绩也随之提高。那时心中也挺开心的。可是。由于某些自身原因。成绩也是一路千丈。老师也是屡次训导我,希望我及时挽回。我其实从心底里感谢她,尽管我并没有挽回,加上努力过。并没有多大成效,我也渐渐失去了信心到了初中后,我进入了新的学习环境,但是学习却一如既往。与班里的同学们。自由散漫。上课不听课。搞小动作。吃零食....。可以说该我做的没做。不该我做的..都做了..现在想想,那时的行为真是有点可笑..。念完初二后..心中渐渐有了一点觉悟..。转了学校..新环境,新开始..虽然我在转校后并没有较大的改变..但还是有点成效..
刚中考完后..对学习也信心下降..准备念个技校之类的学校,学个一技之长,念出来后打工..想法只是这么简单..但后来经过考虑后,还是走进了高中,去念书?呵呵..想想真是..。本来我也只是想糊弄完高中就算了,自己又能做什么,考大学..那能吗?自己行吗?真是可笑..刚开始也算是自暴自弃吧。就没有想过其他更长远的想法..自己固步自封罢了..。但是事情却发生了转折点..
学校创办了艺术班..刚开始只是抱着玩的心态。就报了艺术班 。只是觉得这个事物对于自己很新奇..自己想看看..但是..在上的过程中..老师们都给我们讲过自己的人生经历于感悟..也时常用自己的例子鼓励我们..激励我们去奋发图强....这个对于我来说不是没听过的话语..却彻底改变了我的心态..我有了意思的觉悟..有了新的报负..。想去..想要去..为了自己那个看似..自己曾经然为是遥不可及的想法去奋斗,去努力....
在放暑假期间,我想了很多。心中渐渐更加坚定了信心..不就是去考大学..念更高等的教育吗?自己是学习不好..成绩也不好..但..。那又怎么样.. 那就没希望了吗?那就说明自己没有了自己没有去奋斗的资格了吗?那都不重要了,那也不是让我抹去我心中那一点信念的理由..那都不重要了..重要的是..我重新站起来了..为那个心中的"梦想"去奋斗,去努力..起码..自己有了想进入那个”地方“的信念..。所以说..。管他什么理由..什么事情..都不管了..我现在想..不就是念书吗/ 不经历风雨,怎能见彩虹呢..。对此..我想对所有自暴自弃..对自己的理想轻言放弃的人们说:不要去想那么多..无论什么坏事,经历,或者其他原因,都不是理由。都不能阻止你们去追求梦想..创造希望..只要敢想..就敢去做..我的人生我做主..我的未来我创造..
我有许多玩具,有可爱的小狗,有穿着背带裤的猴子,还有怕老婆的灰太狼。但我最喜欢的还是我的阿狸,它是朋友送给我的。
阿狸全身穿了件红衣服,头上有一根挂绳,眼睛圆溜溜的,似乎在含情脉脉看着你,耳朵大大的,四肢胖乎乎的且短短的。
每当我开心的时候,我就会讲故事给它听。当我睡觉的时候,总喜欢抱着它进入梦乡。有一次,我梦见阿狸它居然走进了我的生活,像我的妹妹一样,和我一起刷牙,一起吃饭。我还带着它去逛公园,给它买了甜滋滋的棉花糖,带它玩了惊险的过山车,还有轻松的旋转木马。可开心啦!当我不开心的时候,我就会和它一起做游戏,那时所有的不快乐就抛九霄云外了。
这就是我的“宝贝”-----阿狸,它给我带来很多欢乐。