还没准备好结业就匆匆过完了毕业季。谁曾想过三年、四年、六年会这么早匆匆逝去。这个曾经让人梦寐以求的暑期。如今却成了让人百感交集的夏季。都是因为在这个月,我们要面对一个让人心伤的名字——毕业季。
转眼七月了,这个暑假变得如此漫长。我还没有向一直耿耿于怀的她说声:对不起,我们和好吧!也没和闺蜜、哥们儿说声:君子相聚,十年不晚!我还没质问同桌:你欠我的橡皮,到底还还不还我了!我还没预约这个暑假你会不会和我一起去长城,去江南,去西藏,去我们憧憬却从来没去过的地方……我们……但是,我们说好不哭不闹的,我们说要好好的,我们只好把千言万语都阻隔在这个如此漫长的暑季里。
当你走过我的身旁,你是否会想起我们共同走过的那个夏季?
当你望着身边来来往往的他们,是否才恍然想起:我们之间本该有那么多设想好的事,还没做,已经来不及。
当你也曾经历过青春懵懂,幻想过奇异个性,你是否也徘徊后悔曾经自己的不经意。