奋斗作文
坐在考场上,看着这道作文题,遐想无限。就这样走过了三年的初中生活,就这样走过了初一的童稚、初二的懵懂、初三的成熟。就这样完成了初中的奋斗。就这样......
初中预备令 孩似的我们来到了这所全封闭式的学校,开始了向往已久的初中生活,班主任老师很“黑”不光长的黑,对我们的学习要求也很“黑”,开学第一天这位“黑”老师给我们作出了警告:“同学们来到这里是为了美好的未来,即来之则安之!不要顾虑的太多,更不要扰乱全局,要不我就不客气了!”朴实的一句话让我们深刻体会到了“黑”老师的“黑”,并确定了初中努力的方向坚定了我们的信念,为我们初中努力奋斗做下了夯实的基础。
我们的“黑”老师曾经找过我,他告诉我:我现在属于边缘生,并不是很优秀,如果我努力把握这几寸光阴,金子般的成绩永远属于我,“一寸光阴一寸金”嘛。
从那时开始,我不在是那个贪玩的初中生,开始珍惜每一秒钟,每一分钟,因为我知道“寸金难买寸光阴”。从此我开始了我的奋斗里程:每天晚上刚刚上完自习的我又一次拿起书本,在漆黑的宿舍里,拿着手电筒,在微小的的灯光下,看到很晚,直道没有了婴儿的啼哭,直道没有了教室楼里刺眼的强光,睡觉时只有星星月亮的陪伴!因为我课上的聚精会神,课下的挑灯夜战,得到的是每一个上升的台阶。
我们要相信只要努力总得到回报!
蓝色的天空中,雄鹰在飞翔。我对着辽阔大海回忆这那段奋斗的日子。