校园安全作文1000字大学
安全,事之根本。
——题记
安全,是如今社会中的热点话题。之所以成为热点,是因为如今出现太多的不幸。其实,各层面的安全都很重要,如国家安全、校园安全、网络安全等。只有把安全作为做事为人的载体,我们才能创造美好的明天,展望广阔的未来。
安全真的是很重要啊,作为一名21世纪的青年学生,我们的身边就发生了一些令人唏嘘的事。
校园本来是很神圣的地方,是所有学子为了得到更多知识而存在的一种机构,是培育祖国优秀人才的地方。可是随着社会经济的发展,教学设备、环境等条件越来越好,相与之来的,不是更好的学习,而是伴随着令人深恶痛疾的陋习,甚至涉及安全,让人无不痛心疾首。
秋分十月,天微凉,下课同学们一拥而出,像草原上飞奔的骏马,奔向饭厅,但不幸的事发生了。一位同学打了热乎乎的饭往座位走时被人撞翻了,把自己和那个人烫伤了。就因为这点小事引起了一场星球大战。最后,校领导介入,这场大战才得以结束。第一次这么近距离地感觉到校园暴力离我这样近。这不得不让我重视要注重与人的交流方式,不得不让我重视安全的问题。
经过眼见为实,我突然明白网络上为什么有那么多的安全教育网站。为什么如今人们越来越重视安全。
以前网络上爆出中关村二小事件:校园霸凌或者开过分了的玩笑这样的话题我不以为然,无动于衷,可亲眼,亲身体会到时,不得不让我重新认识这个话题。这个话题的基本事实是,中关村二小一名学生在厕所被同学扣上装有卫生纸的垃圾筐,孩子出现失眠,易怒,恐惧症学等状况。反转的证据,则是有人爆料被欺凌者练过跆拳道。平时也欺负同学。但是,学校给出了让人大跌眼镜的解释,以开过分了的玩笑来认定,企图淡化此事。用成人的理性遮蔽未成年人的问题意识。这是一种缺乏责任的表现。
面对校园欺凌事件,不管是家长,还是老师都应该承担相应的责任。学校应该密切配合家长,教育未成年人树立正确的法律意识。避免神圣的校园出现暴力。
校园安全至关重要,关系着青少年如何思考并对待问题,关系着青少年的身心安全。学校应重视这个问题,完善基础设施建设。宣扬校园安全,人人参与的思想。完善校园结构体系。
让我们以宽容之心对待人与事,多一份理解,少一些矛盾。让我们一起为构建安全、文明的校园出一份力吧!