为梦想奋斗作文
我在漫天星光的夜空下行走,渐渐的陷入了沉思,为什么要为梦想努力奋斗?
不都说梦想就是梦想,遥不可及的吗?我伸出手,梦想就像是现在挂在天空上的星,遥遥无尽,触不可及。我不禁想,梦想这么远,我们努力的意义何在?
带着这一个疑问,我回了家。
妈妈已经弄好了饭菜正等着我回来,我一进门就看到了静坐在那里的妈妈,妈妈正出神的注视着客厅阳台上那一幅未完成的画作,画作的色彩艳丽,上面的景物互相映趣,活像有什么东西在里面燃烧。
妈妈现在的工作是一个超市里的收银员,活儿说累不累,但也不轻松,一站就是一天。不过,妈妈心里一直有一个梦想,梦想有一天她能够成为一个画家,鼎鼎有名的画家。
可是,我进屋,瞧着妈妈即将染上银白的墨发,梦想真的就好像无法到来。
“妈妈,你画了多少年的画了?”我走过去,妈妈看着我笑了,她的笑意我无法得知,我以为妈妈听了我说的这一句话后,她会紧皱眉头,可是完全相反。“二三十年了。”妈妈的声音中透着一种向往,其实这些年妈妈的努力我都看在眼里,每天下班,把家里的事情都弄好后,妈妈就会开始画画了,一画就画到深夜,在我们看来妈妈画画已经带到了一种忘我境界。
“妈妈。你跟我说过,你的梦想是成为一个大画家,可是努力了这么多年,如果还是没有实现呢?”我问出了心里的疑惑。
“傻孩子,会有实现梦想的那一天,我相信就不远了。”
吃完饭后,我就进了自己的房间,那一天不远了,可是这句话妈妈已经说了很多遍了,这一晚,我满带着梦想的疑问入睡,在梦里,我又看到那片星星,它们很美,而我只能远远的看着。
离这一天又过去好几个月,我没想到妈妈的梦想真的实现了。
看着每天眉开眼笑的妈妈,我的心情也跟着兴奋起来,梦想真的实现了。后来妈妈对我说的一句话,我至今都还记在心里。
妈妈说:“梦想看着是遥不可及,可是只要每天坚持,梦想总会有实现的那一天,若是你不肯付出行动,那梦想才是真的遥不可及。”
我知道了,梦想的意义就在于努力奋斗,坚持不懈。