坚强的作文400字
如青苹果一样的年纪,无论做什么都显得那么青涩。我们会尝试着做很多事情,我们会用稚嫩的声音说“喜欢”二字。在这个少不更事的年龄段里,我们或是羞涩或是勇敢地说出这两个字,以及为此而做的一系列举动,都会被称为是“年少轻狂”的表现。
十五岁是一个如初生阳光一般明媚的年纪,我们并不那么清楚自己内心的情感,但总有那么多天真美好的想象。因而总会把一丝丝的欣赏,在被旁人的误解之下变成了一些莫名的情感。后来才渐渐明晰,那个懵懂青涩的年纪其实承载不起旁人口中的情与思。
三年,说长不长,说短不短。命运多桀,早在中考时就将我们不久之后的去向规定的一清二楚。那我青春翻涌时那孤寂的不该跳动的心就在此时化为灰烬。暗恋确确实实是一件折磨人的事,但我更庆幸的是我终究没说出那句“我喜欢你”,终究与他似朋友一般的和睦相处三年。
毕业了,那曾经打打闹闹,相互对骂的时光呢?为一个问题争论不休却每次总是他赢的青葱岁月呢?哦,被时光偷走了。在那个被人遗忘的夏天,在那个曾经最熟悉的教室,在哪个承载了我青春三年所有爱与痛的地方,我泣不成声。终归还是释然了吧?那今天的我是不是可以微笑着坦然说出:我曾经喜欢过某某某?试了,早在那一天,早在毕业的那一天,三年青涩而又使我经历了美好与痛苦的爱恋记忆就被泪水封藏于眼中。告诫着我,不管是前三年,还是后三年,都是枉然。
他们说,十五岁,是花一样的年纪,明媚,温暖,坚强。