我尝到了成功的滋味作文
失败,失败,谁想经历这个讨厌的字眼?可它偏偏在我头上犹如一片乌云挥之不去。
那次,我第一次学小提琴的时侯,漆黑的屋子,严厉的老师和单调的曲子,总是环绕在我的心田。
“又拉错了,这是第几次了还是拉不好,再来!”老师严厉的批评使我不得不在心里埋下失败的种子。这时夜已经很深了,只能听见几支断断续续的曲子,与大声的呵斥在一间屋子中传出来。
每一次我总是带着红肿的双眼,伴着柔和的月光回到家中。次夜,我总是坐在床前想着老师充满血丝的眼睛,父母失望的眼神,还有几支不成调的曲子。它们紧紧地扣着我的心弦。还是放弃吧,经历了无数次的失败,我终于打算对小提琴放手了。可是我想了又想,我不可以放弃!因为我想起了“镭的夫人”居里夫人,她凭着一间简陋的房间,几个瓶瓶罐罐而创造了那么多不可思议的事情!她仿佛是一个演奏音乐的指挥家,缔造了无可奉告的传奇!她是物理学、化学的创始者,她埋头苦干了十二年,最后终于取得了辉煌的成就!她经历了那么多的失败与挫折,但还是在艰苦的条件下顽强的站了起来!她就是我学习的榜样。想到这时,我仿佛注入一股强大的浪潮,开始认真的听老师的教诲,每天刻苦练琴,终于取得了成功!
我第一次尝到了成功的滋味,它原来是这么甘甜。它让我明白了只要经历过无数次痛苦仍不放弃,才会拥有成功。不要吝啬自己的勇气与才华,只有大胆的挖掘,不怕痛苦与磨难,齐肩作战,才可以取得成功!不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!不要怕失败,只有不怕失败,失败才会怕你。不要怕疼痛,有时疼痛往往会成为成功的垫脚石。我相信,只有懂得成功真谛的人,才会造就辉煌!