以学会坚强作文300字
坚强,乃万物之憧憬,众生之所盼。就因如此,有些人只会盲目地追求坚强,而有些人却与之恰恰相反,在不知不觉中学会了坚强,在磨砺中学会了坚强,学会了坦然面对生活中的每一次挫折与失败
物理学家居里夫人凭着她的坚强与执着,坦然面对了一次次对于她来说微乎其微的失败,在她研究镭的过程中,她从没退缩过,尽管失败在向她不断袭来,但她仍向着既定的目标不断努力,最终取得了成功,在烟熏火燎中学会了坚强。
爱迪生在发明电灯时,同样也经历了无数次失败,但他并没有自暴自弃,仍持之以恒地不断向成功进发,最终得到几十亿人民的赞扬,同时,他自己也学会了坚强。如果他没有坚强的意志,又怎能取得成功呢?又怎能为世界带来光明呢?
野火烧不尽,春风吹又生。这一绝代佳句也同样证明了只有坚强才就是永恒的,小草之所以有这样顽强的生命力,就是因为它经历了无数次狂风暴雨,最终学会了坚强。
人的一生不会是一帆风顺的,常会遇到挫折与失败,有些人会因这些而垂头丧气,而有些人却把这些看作人生最宝贵的财富,因为他们懂得只有在磨砺中才能学会坚强!