十月六日,我们全家在爷爷的号召下,发动了首次全家自驾游。由十八个人组成的团队,驾驶四辆车前往绿博园。绿博园位于中牟郊外,从登封上高速,大约1:30小时到达。
这是一座拥有196公顷的展览园,是由一湖、二轴、三环、八区、十六景组成的新型园区。以近百种国际植物为主,园区内各州各国风格迥异的风景风情,让你驻足前往,流连忘返。
我们十八个人分成两队,一方十三个人,儿我们这方只有六个人。一个半小时后,我们只看了西藏馆、江苏馆、河南馆、上海馆、云南馆等七个馆,在西藏馆,在爸爸的提议下,我还和藏羊合影留念了呢!而江苏馆的特色是小桥流水,亭台楼阁,游人纷纷驻足前往欣赏地方特色。最让我惊讶的是上海馆的建造别具风格,富丽堂皇,和云南馆的草房子相比而言,有点过于奢华。妈妈还曾笑说我一会儿就我踏遍了几个省份呢!
经过电话联系,我们两队人马在湖边见面,看得出来,经过一个半小时的运动,大人们都受不了了。而堂弟刘琪死缠烂打的嚷着要坐船,可是抬头望去,谁都没看见售票点在哪儿?苦苦寻找,谁知,售票点竞设在山西馆里!买票,登船(船方规定游玩时间为半个小时)。堂弟负责开去程,我负责开返程,堂弟开船时,伯伯唯恐他开不好,左指点,右指点的。轮到我开返程时,因为没人指点我,自我感觉开得良好,心里沾沾自喜,想:看我技术多好!船靠岸时,有了困难,我手忙脚乱了一阵,可怎么也弄不准方向,此时,伯伯出手相救,成功把船靠岸。
好快乐的一天啊!明年的这个时候,绿博园内一定是绿树成荫,感兴趣的话,你也来看看吧!