国庆节,给人以一种快乐、喜庆的感觉。金秋十月,我们的祖国迎来了六十八岁生日。我们的祖国地大物博,历史悠久。而十一黄金周,我感觉到了人民对祖国的热爱和人与人之间相互关怀之情。
校门口挂国旗。
在九月三十日,也是上学的最后一天下午。我们下课后在操场打篮球,快回家之时,我看到政教处主任吕老师和几个总务处的老师们在校门口将国旗拴在围篱上,我上前问道:“吕老师,您们这是”吕老师微笑着回答道:“这不是快到国庆了吗?”我恍然大悟,在回家的路上还看到有不少小区门口张灯结彩,但最令人注目的无一例外是崭新的国旗。我在路上边走边想:人民对伟大祖国的热爱已经深入骨髓了,祖国真棒!
公交车上让座。
黄金周第四天,也就是十月四日,我们去天美杉杉奥特莱斯广场去购物,因为路途有点远,我们乘坐公交车去。在路上,尊老爱幼的美德在公交车上体现的淋漓尽致,虽然公交车上人满为患,但是老人和儿童却不会找不到座位,虽然有时候会有空座位,但是还是女士优先。在这趟公交车上,我充分体会到了爱护弱小的精神品质。
公交司机的宽容。
今天,也是黄金周的倒数第二天,十月七日。今天滂沱大雨,不得不坐公交车去学校。在路上,碰到一个和我年龄差不多的女生,刷公交卡的时候发现过期了,也没有带钱,跟司机说过后,司机并没有责怪她,而是说:“没事儿,下次记住就好。”
自从新中国诞生的开始,人民的生活水平和文化蒸蒸日上。国庆节,我虽然没有出去玩,但有许多收货,国庆真快乐!