成功的背后作文500字
成功的背后,也许会有人一直在帮助着你;也许是你自己的默默付出;也许是你自己先天的聪慧;也许……
成功乃失败之母,每一次的成功背后,总会经历无数次失败,例如:一位科学家爱迪生,他儿时母亲因要在家中做手术,可是光线太暗,无法去做,他便想到了用蜡烛和镜子来增加光的亮度,之后他下定决心去做发明研究,实验了几百次甚至上千次,一直都是失败的结果,可他坚决不放弃,最终实验成功了,他发明出了电灯。
有人说:“这些能力仅仅在于爱迪生,牛顿等人可以做到,而我们这些即普通又平凡的人是做不到的。”但是我并不觉得,因为只要自己觉得自己可以,就一定可以向爱迪生等人一样了。
有人说;“只要肯定自己,便一定可以去做到”这一点我是赞同的。我总觉得老天对我不公,为什么别人一次就可以拿到“通行证”。而我却要无数次的反复之后才可以,例如:别人的成功只在于听老师讲一次过后便都会做,但我却要经过无数次的磨炼与老师的指导才可以完全独立会做。我的成功总比别人觉得少了那么一点点,别人一小时便可学会自行车,而我却要花上两倍的时间,甚至更长,才可以学会。
失败乃成功之母成功的背后,往往有着许多不为人知的努力或是坚辛或是别人的支持,所以我们一定要相信自己,一切都有可能,只要你不畏惧失败,勇于去面对,一直反复的去做,去努力,去学习,终有一日,你一定可以成功。成功的背后,总是有失败。