勤奋作文300字
人人都有自己美好的理想,然而你可知道,完成梦想最需要的是什么?是勤奋。每一个成功者的成就,都是他们执着前进的精神和勤奋凝聚而成的。
苏秦,战国时期东周洛阳人。他生前靠种田为生,但他从小伶牙俐齿,勤奋好学。长大以后拜在鬼谷子门下,虚心学习权谋游说之术。他看书一直看到深夜,实在忍不住就用锤子刺自己的大腿,使自己清醒。他去秦国求官不成,家人都笑话他。可他毫不气馁,更加勤奋。他整天闭门不出,反复研究各种兵书,工夫不负有心人,苏秦在战国中期终于统一抗秦的‘合纵线".并被推选为六国相国(战国时期有七雄,六国联会抗秦)。这使得秦国十五年不敢侵犯,就连周宣王也亲自为苏秦清除道路,送他回国。由此可见,即使有失败,也不要气馁,只要勇敢地面对,勤奋好学,就一定能成功。
正如比彻所说:"靠天才能做到的事,靠勤奋同样能做到;靠天才做不到的事,靠勤奋同样能做到。"在日常生活中,我们一定要做一个勤奋的人。