奋斗的作文
那些天的小升初的时光令我很难忘,悲伤、高兴……
我总以为小学只要毕业了,就能得到一个放松的日子,可并未有如我所愿。
在这最后一学期日子里,小升初也伴随着时间到来了,望着面前那堆成山海的卷子,笔尖也不得已的挥动起来,尽管做不来,可这题总还是要做的,哪怕是想上几个小时,也得把这堆卷子做完,里面包含了父母对我的期望,可小时候的我总以为只要小学毕业了就可以痛痛快快的玩了,可现实总是残酷的,小升初对于别人来说可能是美好的,可对于我这个数学成绩一团糟的人是黑暗的,每天总是沉浸在题中,笔不停的刷刷的写着,望着那一堆零散的卷子,从我的眼前飘过,这次能考上一个好成绩吗?
考试还有几天就要开始了,而我的心里总是沉沉的,要是我没考好,是否辜负了父母对我的期望,那这些卷子不是白做了吗?
考试让人的精神崩溃,到了考场,这是我最后考好学校的机会,如果落选了,那时的我该怎么办?现在的我只想以平时的心态去面对这考试,去尽我最大的努力考好,手中的笔一直不停地刷刷的写着,考卷上,草稿子上都布满了密密麻麻的字,这些字都能关系到我的命运,可我不知是对还是错?让人紧张的180分钟终于过去了,现在的我真得想放松一下,想彻底释放我压抑已久的心情,不去再忧虑考试的成绩,不管考了多少分,最重要的是现在的事,以后的事那以后再去想,我现在就来短暂的放松一下自己的神经,远离一下那书海的气息,不要去悲伤以后的事……
在踏入学校的时候,参加毕业典礼,看着同学们那灿烂得笑容,我的精神也畅快了一下,现在的我心想:不管考试如何,都要接受这一切呀,毕竟人生不会有太多的顺心事,总有一件事会不如意,但都要笑着接受,不是吗?我以愉快的心态走进教室,坐在教室上,竖着耳朵听老师念全班前十名的人,那一刻我笑了,笑的比任何人都舒心,因为我在里面听到了有我的名字,那一刻我才知道我这些天的努力没有白费。
我高兴地跑回家告诉家里人,本以为我会真真正正的玩一场,但这突然其来的消息让我的神经不禁又绷紧了起来,又要参加升学考试,现在的我又沉浸在书海的浓烈的气息中,但我又不知这次是否能玩一个暑假?还是继续……?
复习仍在继续中,这次的升学考试完后,可以抛开一切心扉,去玩吗?虽然我一直反复的问自己,但我心里已有了答案,苦尽甘来嘛,等我真正的完成了,一定可以如愿的。
人生不就是这样吗?但我永远不会忘记那些天的努力奋斗。