奋斗的作文
人的一生就是在奋斗中度过的,生命的价值在于奋斗。奋斗能使人变得更加坚强,更加有活力。
小时候,我们在为学习那些日常行为而努力,一次次地摔倒,一次次地爬起来。在那泥泞的道路上,便有了我们走过的足迹,成长的历程,这一切的一切都预示着我们要为之奋斗。
小学时,爱玩爱闹的我不经意间,玩得有点过了,把学习放在了一边。当年终考试将要来临时,我才想起了要学习,要复习,要成绩……这时的我行动起来,为了过新年时爸爸妈妈的面子,为了自己以后有一个好前程,也要努力奋斗。
三周,二周,一周,近了,近了,离考试的日子越来越近了。每天给自己加大作业量,买试卷做,找不同类型的习题做,反复巩固,加深以前所学的知识。最终,功夫不负有心人,经过自己的努力和奋斗之后,成绩终于提高了不少。我相信,有传出,必定有回报!只要我们肯下功夫,用行动去证明自己一定很棒,自己就一定不会比别人差。
现在我长大了,也真正的理解了,理想的实现不是靠想像和空谈实现的,而是要用我们自己的行动朝着理想的顶峰努力攀登,到达理想的顶峰。
我的理想是当一名导游,也好借此机会游遍祖国的双好河山,欣赏一下祖国那装病秀丽的景色。想当导游,肯定会是凭着自己的实力,嘴上的功夫要练到家,不然导游可不好当。这就是我传出行动,为我以后的前程打好基础。
从现在开始,为我人生的目标努力拼搏吧向着自己人生的顶峰前进,前进,再前进!理想的实现,在于我们付出的行动,因为有了行动,所以我们才会有梦想。行动起来,让我们一起努力,实现梦想!