你认识我吗?我叫陆巧倩,是常平镇第一小学三年级(1)班的一名学生,今年九岁。我那张瓜子脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜。嘴巴红润润的,像两片花瓣儿。但我比较瘦,身体也比较虚弱,常常生病。我希望我身体抵抗力强一些,这样就不会常常生病了。
我有优点,也有缺点。先来说我的优点。我的成绩在班上名列前茅,是大家公认的好学生,许多老师都特别喜欢我。大队辅导员谢老师还让我上升旗台作国旗下讲话呢!每当提起这件事时,我都特别自豪,因为这可是至高无上的荣誉哦!我不仅成绩好,而且书写优美。每次作业,因为我写得认真,每当老师批改到我的作业时,总觉得是一种享受。我的缺点是拖拉。因为拖拉,我耽误了很多时间。因此,妈妈常常笑我是“小蜗牛”。我也知道拖拉是个坏习惯,我现在正在改。我坚信只要我努力,一定可以甩掉这条“小尾巴”的。
再来说说我的性格和爱好。我的性格开朗、阳光。是个名副其实的“女汉子”。我爱好看书,是货真价实的“书虫”,可不是假的呀。我一看起书来,是可以不吃不喝不睡的。高尔基说得真好:书籍是人类进步的阶梯。我看来,书是什么?精神粮食呀!它满足了你精神上的需要,怎么不让你心满意足呢?
你现在认识我了吗?我是一个既聪明又有点骄傲的小女孩。你喜欢我吗?