奋斗作文600字
时光如飞速一般驶过,转眼间已经小学六年级——临近初中生活了。
在母校生活6年了,看似雷同——早读、上课、下课、上课、下课、上课、午自习、吃午餐、午自习、下课、上课、下课、上课、下课、上课、下课、提优班,却不乏我的奋斗与努力。
今朝回想起来,我竟然曾经是一个字写得很差的孩子。但是我从来不曾有过放弃,也不曾想过自卑。我一直努力,我一直奋斗,从那时起,我写每一个字都很认真。记得那一次——我字迹转变的源头,语文老师徐老师为每一个人发下来一本崭新的A本(抄写簿),让我们当堂把第28课划的词语每个抄3遍。那时候,我只有写得很慢很慢才能写得好看、美观,可是离下课只有5分钟了!我只好既尽量保持字迹的美观程度又尽量加快书写速度。“叮铃铃!下课了!”下课铃响的前一秒钟,我抄完了词语。令我不解的是,打自那件事之后,我的字不管多快都能写好了!
我学钢琴是班上每个人都知道的事情。去年暑假,我钢琴要考7级,可我又不经常练。于是妈妈教育我说“学东西是为自己而学的!”就是妈妈的这一句激励的话语,激发了我的斗志。从那时候起,我每天都要去那个有着透明玻璃墙的琴行去弹上3个多小时的钢琴。终于——我考过了!
我喜欢上网,就是因为我要登陆“麦格社区”,这是我最喜欢的网站。这里有许多人写的作品,有很多优秀作文,但小说是绝大多数的。刚开始,我的小说写不好,很没头绪,动不动就偏题。后来我看了很多其他人写的小说,多摘抄了许多语句(摘抄见我的笔记本上)——有优美的、抒情的、幽默的、风趣的,还有感人肺腑的……我又花了40多个晚上的宝贵时间,完成了一部小说(还未发表),叫“曾经奋斗的好姐妹”,取题材“一个女孩儿高考落榜”。(各位朋友放心,寒假里我会开始发表的)
人活着需要的不是随遇为安,而是奋斗和努力!