一次成功的尝试作文
暑假里,天气热的好像要把大地烤熟似的。烈日炎炎之下,爸爸从三江买来了四个大西瓜,以此消暑。
爸爸回到家后,便把西瓜捧进了厨房,妈妈故意为难我说:“源源,你要是能把这个西瓜切四刀,但却留有点十块西瓜皮我们立刻就吃。”我大汗淋漓地看着这个熟透了的大西瓜,馋得流了一地的口水。为了能早点吃到西瓜,我决定硬着头皮试一试。
我拿出菜刀,尝试着切了一个“丰”字,“啪!”西瓜向四周裂开了。我低头一看,只有8块西瓜皮。“哎,切错了!”我垂头丧气的小声嘀咕。妈妈笑着对我说:“这块西瓜给我和你爸吃。”说着,便把西瓜放在盘子上,给爸爸端去。眼看着快到嘴的西瓜“跑”了,我热得头顶直冒汗,便又拿起菜刀,把西瓜切成了“米”字型,一数,也只有8块西瓜皮,又错了!妈妈歪着头看着我,说:“这块西瓜嘛,就把它冰进冰箱吧!”说着,便打开了冰箱门。我更急了,一抬头,看见爸爸正在客厅里津津有味得吃着香甜的西瓜,忍不住,便肯求妈妈说:“妈,别切了,让我吃一点吧!”“不行,哪有你这么经不起考验的,这么快就放弃,你以后怎么干大事业啊!”妈妈斩钉截铁地回答。无奈,我再一次拿起菜刀,到底该怎么切呢?我冥思苦想着,对,切成“井”字试试,就这么办!我手起刀落,一数,哈!不多不少!10块西瓜皮。“耶!我成功了。”我高兴地欢呼。妈妈也乐了,摸了摸我的头说:“你看,只要勇于尝试,就一定能够成功,这个大西瓜就赏给你了。”我高兴得手舞足蹈,连忙奔出厨房,狼吞虎咽地吃起了西瓜,心里感到美滋滋的。
那一次成功的尝试,让我尝到了甜头。