每个人都会有一段不为人知的故事。
——题记??讲台上的女孩,用流利的语言演讲。那自信的姿态,几乎没有人能超越。可是有谁会知道,这个女孩究竟付出了多少努力呢???11年前,她3岁,随父母来到这个陌生的城市,搬进了高级的楼房。她用稚嫩的瞳孔透过窗户,望着陌生的新世界。第二天,父母把她送进了一所高级的幼儿园,可是她却迟迟不肯走进幼儿园的教室,问她为什么,她只是低下头,轻轻的抽泣。最后,在妈妈的逼迫下,她走进了教室。她因为有一些乡村口音开始被小朋友嘲笑,慢慢的,她学会了沉默。4年后,她即将从幼儿园毕业,在幼儿园最后一个儿童节上,她和一个男孩一起上台演讲。那时,她的乡村口音依然存在,但是,她却学会了自信,他们的演讲,感动了不少在座的家长。经过一个短暂的假期后,她升入了小学。她还是有乡村音,不过,淡了很多。她很娇弱,经常被人欺负。一次,数学老师因为她的一点小错误,狠心的把她推下讲台,她慢慢的站起来,拍了拍身上的土,脸红的像个苹果,她用憎恨的目光盯着老师,心理默默发誓:我要变强!?从二年级开始,她学会了打人,渐渐地,她成了班里小有名气的暴力女。五年级时,她学习了武术,并且她自己也教会了几个手无束鸡之力的女生,成立了自己的第一个团队。一次,一个男生去招惹她,她竟然用书将他打哭了,从那以后,很少有人主动去惹她。
六年级的暑假,她和几个”死党“一起疯,一起闹,大街上每天都能听到她们的笑声。
她,再次毕业了。她的初中生活并不算太顺利——组长经常责骂她,即使她没什么错,她只是默默的不做声。她周围没有真正的朋友,有气只会向日记本发泄。不久,她有了新的组长——一个男生。新组长对她非常好,可她却开始逃避组长的管教。时间久了,组长开始想把她换走,组长想把她换走时,她却对这组有了留恋。她开始哭泣,甚至自残。
渡过了一个难熬的学期,她决定改变自己。她进入了封闭式训练。一段时间后,她和几个和她性格很相近的女生组成了新的团队,她心里开心的想:我也有朋友了!
在要升入初二的那个暑假,她攻读心理学,读心术和研究友谊的开始和结束。
开学了,她并没有换新的组长。组长再一次坚定的说想把她换走,她用成熟的语气说:”组长,请不要把我换走,我知道自己做的不好,我一定会努力的。“组长被她吓到了,赶紧转过头去。她真的在努力,每天看书到十一点,排名由196一下升到112。渐渐地,她越来越有自信,朋友越来越多。她的组长竟然也离不开她了,经常需要她的帮助才能完成学习任务。
她的演讲结束了,讲台下响起了一片掌声,她微微的笑了一下,那笑容,几乎能融化冰雪。
放学后,她在手机上找主题,突然,有一段话吸引了她:过去的辛苦的汗水,会成为明天胜利的眼泪,她毫不犹豫的按下了”下载“二字……