成功的背后需要付出作文
成功,是每个人干每件事都渴望的结果。但是成功的背后是什么能?是自信?是友情?是汗水?是心态?还是什么?我感觉成功背后最重要的就是坚持。
卧薪尝胆是家喻户晓的一个成语,但是谁又会知道这个成语有着一个真实的成功,是坚持的越王勾践的故事。越王勾践和吴王夫差大战了一场,越王大败,吴王夫差将越王抓了过来,并让他当自已的马夫,勾践却答应了。他每天回到家中都要尝床前的那个苦胆,并告诉自已一定要坚持,才可以复国,就这样日复一日,年复一年,他终于打败吴王夫差,并且重新建立起了越国。
不仅是越王勾践,还是现实生活中的人们也告诉我们,成功的背后是坚持,现在在世界上排名第一的乒乓球员马琳,在比赛中,他总是轻而易举地打败对手,赢得冠军,看他在领奖台上永远挂着金牌,让人看到之后不觉得十分妒嫉他,但是谁又曾知道在这风光之下的马琳,背后付出了多少的艰辛,谁又曾知道背后付出了多少的汗水和艰苦的泪水,可更是他坚持的结果。
成功,是人人都希望自已可以达到的境界,希望自已干什么事都可以成功,但是如果在成功的背后没有自已的坚持,就很难走向成功。