成功的背后作文
在透过无数次失败后又成功的体验,使我明白了一个道理:成功的背后,还埋藏着无数的失败,下面是我其中的一个体验。
二年级时,我还是一个6岁的小学生。那是一个让人兴奋的日子——这是两个道馆争抢最优道馆的日子,我有幸被对打项目选中了。被选中之后,我兴奋得热血沸腾。可过了一会就高兴不起来了,因为我知道了我对战的对手是连拿冠军的精英队。于是教练开始对我加以特教,对我说:“要补级到红黑带。”我想我才是蓝红带,要成功补级到红黑带简直不可能。教练看出了我的气馁,说:“昊帅不要气馁,要有自信。精英队的人也不是不可战胜的。我们现在开始特训。”教练开始教我几个百打百胜的方法:横踢,左旋踢,空飞踢,旋风三连踢,后飞踢……前面的都完成得差不多了,可就在旋风三连踢上出了纰漏:这个动作我要腾空到一米半高,在空中踢两腿,落地时还要来个后旋踢,难度相当的大。第一次我在空中已经完成了两踢,可就在落地要后旋踢的时候,因为用力猛导致整个人飞出去了。好在经过教练的鼓励后,我终于完成了……
比赛开始了,我的对手叫梦子怡。他的出腿极快,我上场时教练对我说:“梦子怡出腿快,但是重心不稳,可以从他的右腿下手。”上场了,梦子怡腾空起来,他踢到了我的肚子,我飞出了两米远。我爬起来迅速地跑到他面前,他先是一慌,然后抬腿来踢我,我一个横扫踢踢到他的小腿肚上,把他踢倒了,踢倒之后他就痛得再也没起来。我顺利地完成了比赛,夺得了冠军。
下场的时候,我想:成功的背后,自然少不了失败。“失败是成功之母”,又有多少人明白这句话真正的道理?